首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

春节档影市竞争激烈 喜剧片当道科幻片或成黑马

发稿时间:2019-02-04 08:46:00 来源: 大众日报 中国青年网

  今年的春节档影市竞争相当激烈,票房预售大战也早早开启。据猫眼电影专业版显示,截至1月30日16时,春节档电影上映首日预售票房正式突破3亿。其中,《疯狂的外星人》以7518万票房强势领跑,《飞驰人生》以6933万票房紧随其后,排在第三位的是周星驰带来的《新喜剧之王》6637万,第四位由郭帆导演的硬核科幻电影《流浪地球》和第五位成龙新作《神探蒲松龄》预售票房分别为3159万和1809万。从预售情况来看,喜剧片占据绝对优势。

  《疯狂的外星人》最具“冠军相”?

  位居预售榜首位的《疯狂的外星人》是宁浩“疯狂系列”的第三部作品,该片改编自刘慈欣的短篇科幻小说《乡村教师》,由黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,讲述了动物园饲养员耿浩阴差阳错地救起了一个生物并带它回了家,当他发现这是外星人时心生恐惧,急切地想把外星人送走的故事。作为刘慈欣的“重度粉丝”,宁浩导演在九年前便已萌生合作意向,而为寻求故事的切入点和呈现方式,一找就找了八年。《疯狂的外星人》虽为软科幻,却把科幻的美感和内涵发挥得淋漓尽致。连刘慈欣也不吝向宁浩导演献上美誉:“在和宁浩导演的交流中,发现他对于宇宙的思考,以及人和宇宙的关系,都有着强烈的看法和深刻的理解。”

  作为2018年最具票房号召力的三个男人,黄渤、沈腾、徐峥分别以10亿、20亿、30亿的战绩霸占国产电影票房榜单,此番集结“疯狂系列3.0”,《疯狂的外星人》也被誉为“宇宙最强喜剧”。有宁浩执导作为品质担保,又有黄渤、沈腾和徐峥联手支撑票房,《疯狂的外星人》被视为最具冠军相的春节档影片。

  《飞驰人生》助力沈腾成人生赢家

  韩寒导演的新作《飞驰人生》,位居预售榜的第二位。影片中,沈腾饰演了一位过气车神,年轻时在车坛所向披靡,今却跌落谷底,想要大展身手频频被打脸。

  此次是韩寒和沈腾的首次合作,两个喜剧高手聚在一起,激发出了对方的灵感。沈腾感叹韩寒“绝顶聪明”,拍摄的时候,自己提出一些想法,韩寒立马就会再延展出新梗,特别聪明,变通性特别强。韩寒也大赞沈腾的喜剧功力,“沈腾的幽默感在于他的短句,短短几个字的节奏尤其幽默,我也不断对台词进行了调整”,只为最大程度展现沈腾的魅力,令人对电影笑果更加期待。

  两部沈腾主演的影片在春节档展开冠军角逐,沈腾或许已提前锁定了春节档的“最大赢家”。

  《新喜剧之王》让你笑着哭

  由周星驰执导,王宝强、鄂靖文主演的电影《新喜剧之王》暂居预售榜的第三位,20年前影响无数人的《喜剧之王》,20年后以全新姿态登场,不变的是依旧聚焦“小人物”的故事。周星驰说,《新喜剧之王》精神其实是在反映认真生活、努力追梦的小人物,对梦想充满热情,遇到再多困难也不放弃。

  从预售情况来看,《新喜剧之王》与《飞驰人生》差距不大,但如今周星驰在很多网友看来有些江郎才尽,再加上大多数他执导的影片他本人都不再出演,令观众找不到之前的感觉,因此期待值也随之下降。周星驰究竟还有多大的号召力,能否与70后宁浩、80后韩寒相抗衡,令人期待。

  《流浪地球》开启中国科幻元年?

  另一部根据刘慈欣小说改编的影片《流浪地球》位居预售榜第四位,该片由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔主演,讲述了在不久的未来,太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。对于这部中国科幻大片,很多观众期待已久,而《流浪地球》也没有让人失望,首映之后收获了不少好口碑,无论是在科幻类型的突破,还是故事、特效、场面,《流浪地球》获得了观众几乎一边倒的赞赏,这部影片也被认为是开启中国科幻元年之作。

  以往,喜剧片是春节档最受欢迎的类型,但去年《红海行动》却凭借口碑逆袭,刷新了人们的故有观念。因此,《流浪地球》被视为春节档最可能成为黑马的影片。

  此外,之前在春节档所向披靡的成龙,此次携新片《神探蒲松龄》出击,却有些出师不利。今年的春节档聚集了太多重量级影片,而成龙电影的口碑近年来有所下降,预售不理想也在意料之中。

  究竟哪部影片能在佳片云集的春节档胜出,成为最后的票房赢家,让我们拭目以待。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图