首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《趁我们还年轻》圆满收官 李峥新剧将启续写青春

发稿时间:2019-05-13 14:36:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  

  由嘉行传媒和完美世界影视李峥工作室联合出品,张云龙、乔欣、刘芮麟、黄梦莹、代斯领衔主演的后青春时代都市励志电视剧《趁我们还年轻》日前已圆满收官。作为完美影视李峥工作室“写实青春”系列剧之一,该剧在收获不俗收视和良好口碑的同时,凭借其明快轻盈的青春叙事,“放肆追梦、勇敢追爱”的精神内核,激起观众的情感共鸣,成功在竞争激烈的影视市场上“杀出重围”。

  

  《趁年轻》口碑与热度齐飞 聚焦社会话题引发强共鸣

  自开播以来,《趁我们还年轻》这部以友情、职场、成长为关键词的后青春都市剧,便迅速在社交媒体上引爆热议,占领了年轻观众群体的话题制高点。微博主话题#电视剧趁我们还年轻#阅读量达14.3亿,并连带衍生了包括#职场新人该不该背锅#、#父母对你撒过的谎#、#和朋友的第一次#在内的数十个高热度子话题。众多与社会现实相关的深度话题不仅多次登上微博热搜榜和热门话题榜,更引发了观众的强烈共鸣。

  《趁我们还年轻》讲述了几个大学好友毕业后进入社会,共同经历事业起起伏伏,经历情感迷茫困惑的故事。剧集以人物成长曲线传递价值导向,重点突出、笔调有序地勾勒出了他们的情感问题,也细致刻画了他们甩掉“包袱”的成长路径,展现了当代年轻人至情至性的率真模样和积极向上的生活态度。其中,关于“早午餐五人组”职业理想的坚守、自我独立的表达和情感成熟的点醒,有着强烈的带入感与共鸣感,观众们看完不由感叹“感谢我们还年轻”。

  

  友情主线彰显剧集差异化 “后成长”传递自我价值

  《趁我们还年轻》突破了以往都市剧以家庭、爱情为骨架的叙事传统,以友情为主线多维情感叙事,将“早午餐五人组”成长中遭遇的职业困境、亲情难题和爱情迷局编织交汇,更贴合当代都市青年的情感关系结构变化,与观众形成了良性互动,激起了众多剧迷的共振。

  几位主演在职场中历经沧桑而不改志,挑战陈规、坚守信仰,传达了年轻一代的奋斗理念和正确的价值导向。男主樊书臣面对职场危机,选择“正大光明地奔跑”的磊落之举,正代表了如今年轻职场人应有的精神面貌。而在以林子渝、李泱泱为代表的女性角色塑造上,剧集则更着重突出了自我意识的觉醒,从争强好胜到独立自主,这样的女性价值取向,与现实生活中的“女子力”崛起同步调。对此《趁年轻》总策划吴志非表示,剧中想要传达的价值导向也符合李峥工作室一直倡导的“写实主义青春”理念,“早午餐俱乐部”中的每个人都目标明确信心满满,身体力行的把积极阳光的生活能量带给众人,正如剧中所说,“趁年轻,不怕输的时候,为自己奋力一搏吧。这可是我们一人只有一次的人生啊”。

  

  完美影视李峥工作室新剧将启 延续“写实青春”风潮

  《趁我们还年轻》的成功离不开幕后团队完美世界影视李峥工作室的匠心钻研,李峥工作室总制片人李峥、总策划吴志非于去年热播的高口碑青春剧《忽而今夏》中便确立了“写实主义青春”的创作理念。李峥认为,只有在对接现实之后,才能在年轻人风貌的展现中,传递出正面的价值导向。同时他也表示,作为行业的新鲜势力,李峥工作室愿意在青春类型上深耕突围,用真诚的表达与观众的生活互联互动,用主角的价值坚守向观众传递正向理念,拍出能引发共情、激起共鸣、传递正能量的写实主义青春。

  据悉,李峥工作室“写实主义青春四部曲”的第三部力作《全世界最好的你》即将于成都开拍。《全世界最好的你》改编自晋江文学城热门小说《奶油味暗恋》,讲述了来自离异家庭的少女林兮迟和傲娇自负的冰山神箭手许放青梅竹马却相爱相杀的爱情故事。今日片方公布主演阵容,新锐演员宋伊人[微博]搭档张耀联袂出演,剧集从小处切入青春,演绎甜蜜的双向暗恋。除此之外,《全世界》还将继续拓展情感挖掘的边界,着重与社会现实话题的勾连,将李峥工作室“写实青春”的创作理念,再向上推升一个台阶。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图