首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我们都要好好的》热播 刘涛面试被指年龄作假

发稿时间:2019-05-13 14:46:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《我们都要好好的》

  由芒果TV与喜乐影业传媒有限公司领衔出品,优酷联合出品,刘雪松导演执导,刘涛、杨烁、金晨、刘端端领衔主演的新时代愈心婚恋话题剧《我们都要好好的》每晚19:30在北京卫视播出,优酷、芒果TV网络平台21:00更新。开播五日,该剧在收视和口碑多方面都取得了不俗成绩,聚焦社会家庭生活的高密话题更是引发大众热议。

  随着剧情的不断推进,以寻找(刘涛饰)、向前(杨烁饰)和岳弯弯(程琤饰)、郑正好(蔡子伦饰)为代表的两对夫妻之间的对比越发明显。寻找、向前两人难以沟通终离婚,而弯弯、正好两人虽吵吵闹闹却彼此珍惜。两对夫妻所反映出的夫妻相处之道,引发网友感叹维系夫妻关系的重要性,“恋爱和婚姻是相互扶持,需要理解,而不是独断专行”“夫妻之间吵架也是一门智慧,吵得好会增进感情,吵得不好可能就成离婚前奏曲了”。另一方面,全职妈妈寻找重返职场后会有何表现也引人期待。

  寻找遭遇同事“下马威” 初进公司被称“大婶”

  《我们都要好好的》以为观众展示最真实的生活为原则,深耕故事内核,成为观众探讨婚恋话题的焦点。剧中向前一心追求事业上的成功,以为赚钱就是对家人最好的呵护,家中琐事全部由全职太太寻找一人打理。两人一个是家中的“顶梁柱”,一个是丈夫的“贤内助”的组合看似完美,实则早已土崩瓦解。向前只顾埋头往前狂奔,忽略了婚姻和家庭。而寻找长期困于家庭之中,鲜少与人沟通,严重缺乏关爱,逐渐迷失了自我。在与向前离婚后,寻找作为一个在家6年的“毕婚族”,勇敢选择走入社会重塑自己。

  昨晚播出的剧集中,寻找来到时尚杂志Win应聘主编艾丽莎(金晨饰)的助理,本就紧张的她又被当场指出简历年龄作假。在慌乱无措的情况下,她抛开好友弯弯的面试指南,真诚地说出自己曾担任6年全职妈妈的角色,并在话语中显示出重返职场的强大决心:“也许此刻的我没有办法穿着十二厘米的高跟鞋,跟着你们时尚的速度前进,但是可以穿着平底鞋,跟着你们奔跑,甚至跳跃。”寻找在面试过程中的勇敢自信,努力为自己谋取机会的样子让人敬佩。然而面试只是第一关,入职之后,寻找被公司同事叫“大婶”,每天被使唤买咖啡,甚至被设计陷害打翻新产品。但即便如此,寻找仍每天努力学习,主动协助同事工作。寻找能否得到大家的认可?接下来的职场生活中,她又会遇到什么样的挑战?

  

  《我们都要好好的》

  全职主妇重返职场愈心讲述“好好的”生活

  寻找在职场上的境遇,也是现实中大多数全职主妇害怕重返职场的原因,即自己与社会、职场人脉疏远,年纪大,就业竞争力下降。全职主妇长期陷于生活的琐碎中,缺乏社会经验和工作经验,成了职场中的“弱势群体”。反观寻找在面试中的表现,却解答了很多人的困惑,一个人最好的武器不是所谓的“漂亮简历”,而是由内而外散发的勇气与自信。当寻找坦然面对自己的过去和年龄,真诚地说出内心的渴望时,她才真正站在了“人生第二次的起点”上。

  《我们都要好好的》通过寻找折射出全职主妇群体面对人生转折的进退两难,展现了她们从初入职场到慢慢得到同事认可的过程,以愈心的方式鼓励观众勇敢追寻心中的梦想,自信且努力,让自己变得更好。

  在接下来的剧情预告中,艾丽莎帮寻找明确工作范围,寻找能否找准自己的定位,做好艾丽莎交给自己的工作?更多精彩内容,每晚19:30锁定北京卫视,优酷、芒果TV网络平台。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图