首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

何育骏颠覆出演醉心创业的“穷孩子”口碑炸裂

发稿时间:2019-05-27 14:23:20 来源: 网易娱乐 中国青年网

  

  军属励志剧《麦香》在央视一套热播,口碑收视双赢。有颜值、有演技的青年演员何育骏在剧中颠覆出演醉心创业的”穷孩子“云飞,是让人心疼的创业先锋,同时也常给养父云宽与女主角麦香的爱情”添堵“,牵引出全剧最大矛盾冲突。何育骏这次表演口碑炸裂,又时而让观众感觉扎心。

  从三好学生到”熊孩子“,由内至外颠覆自我

  以军烈属坚守荣誉为主题,《麦香》讲述以麦香和她至亲的退伍军人们为代表的农村退伍军人、军属,在时代变革下,克服重重困难,积极寻找人生方向,励精图治建设家乡的感人故事。何育骏出演退伍军人云宽的继子云飞。从之前曝出的预告以及剧照中,足已感受到这个角色的特立独行。无袖牛仔马甲、喇叭裤,梳着潮流长发,举手投足间透露着”时代弄潮儿“的劲头。

  

  《麦香》中云飞的性格与生活中的何育骏大相径庭。从小就是三好学生的他一直很乖,为了诠释好云飞,他花了不少心思。拿到《麦香》剧本之初,他看了很多部纪录片,做足功课,“我之前没有在农村生活的经历,需要多做功课才能还原近代农民青年那种生活状态”。

  

  “我理解他内心的痛苦、欲望与诉求”

  除了造型上的改变,何育骏还努力让自己置身于那个时代的洪流之中,“让自己成为他,去理解他内心的痛苦、欲望与诉求“。在何育骏心中,云飞算得上是那个时代的先锋创业者,很有代表性”。云飞从小缺失母爱,也没有读书,小学毕业就去打工,打工回来想创业。在我们这个时代他就是很典型的创业者,有一股天不怕地不怕的冲劲儿。但在那个时代他这个做法很前卫,不被家人朋友理解。其实以当下的眼光来看,也可以理解他那种想要证明自己的迫切感。走上社会后他犯了不少错误,给麦香和云宽带来不少麻烦。但他其实不是故意的,他只是想要成就一番事业,只是用错了方式,导致他在努力的过程中给其他人带来一些负面影响。希望我能将角色内心的挣扎传递给观众,让当下创业青年感受到共鸣”。

  何育骏杀青戏把导演感动哭

  对于云飞犯的错,何育骏能够理解,还有些心疼他,“我挺理解云飞这个人物。在那个时代想做一番事业肯定要去面对很多东西。人没有绝对的好坏,一切都是相对的,站在他的角度,就能体味他内心的苦,明白他那些选择的无奈”。

  在创作这个角色时,何育骏努力让云飞被大家理解,让他那些行为更具合理性。杀青那场戏是云飞犯错进监狱忏悔,当时何育骏剪短了头发,情绪很足。那场戏他拍得很投入,大家都被其情绪带动,导演在监视器里看完这场戏直接感动哭了。

  

  不断挑战自我,诠释与自身反差强烈的角色让何育骏的演技得以不断成长。“花样骏男”真的迎来了他演业生涯的花季。

  与张艺兴联手演绎的《黄金瞳》收官后,根据天下霸唱人气小说改编的探宝网剧《谜踪之国之雾隐占婆》力邀何育骏领衔出演“痞帅”男主角司马灰。是金子总会发光,何育骏这类不浮躁、肯努力的青年演员未来可期。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图