首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《绝杀慕尼黑》将上映 实拍+特效还原绝杀瞬间

发稿时间:2019-06-12 10:50:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  

  《绝杀慕尼黑》终极海报

  

  苏联篮球队员们在美国街头

  

  苏联队教练加兰任神情紧张

  俄罗斯影史本土电影票房冠军《绝杀慕尼黑》将于6月13日在全国上映。这部好看到连俄罗斯总统普京都点赞的电影,在国内开启超前点映活动后也获得观众零差评的好成绩。临近上映,本片五大看点率先揭秘,帮助观众解读这部2019年夏季最燃最热血的口碑黑马。

   俄罗斯影史冠军,战斗民族版“摔爸”

  作为今年夏季势头最猛的口碑黑马,电影《绝杀慕尼黑》此前在俄罗斯上映时就展现了极强的话题度和票房号召力,以30亿卢布夺得俄罗斯影史本土电影票房冠军,亮眼的成绩超越了同期好莱坞大片在俄罗斯市场的表现。包括《明天网》《帝国杂志》《美杜莎网》《俄罗斯报》等俄罗斯主流媒体也纷纷给予超高评价。本片将爱国主义和民族情绪结合,在热血燃爆剧情中蕴含励志正能量,已经被不少国内网友称为“俄罗斯版《摔跤吧!爸爸》”,提前预定口碑爆款。

  总统普京喜爱,多方盖章品质佳作

  除了在上映时获得超高票房口碑,本片更得到了俄罗斯总统普京的喜爱。据俄罗斯新闻网站“Дни.ру”报道,在2018年的政府会议上,俄罗斯总统普京曾公开表示自己很喜欢《绝杀慕尼黑》。今年正值中俄建交70周年,该片还受邀参加了第九届北京国际电影节展映,并于日前获得了俄罗斯驻华大使馆官方微博和人民网的推荐。多方盖章的品质佳作,更加引人期待。

  真实事件改编,一场美国人至今不承认的比赛

  本片改编自世界体育史上极具争议的一场比赛。美苏两国在1972年慕尼黑奥运会篮球赛场上相遇,苏联篮球队在教练加兰任的带领下,团结一致打破了美国队36年的不败神话,创造了历史奇迹。当时正处于冷战时期,美苏两个超级大国在各领域明争暗斗,此次比赛的失利对美国打击巨大,以至于到现在美国人仍然不肯承认这场比赛的结果。时隔47年,本片首次将这场极具争议的比赛搬上大银幕,重现一段燃情热血、关乎个人信仰与国家荣耀的历史性时刻。

   实拍+特效呈现震撼对决,还原绝杀瞬间

  为了真实还原美苏对决这场激动人心的比赛,整个剧组在电影技术、镜头语言等方面不断尝试,最终导演决定采用“实拍+特效”形式拍摄:现场有六台摄影机捕捉赛场所有人的动作与表情,至于实拍难以实现的长镜头及远景的背景人物问题,则交给特效团队研发的人群克隆系统完成,两者结合才呈现出震撼的比赛对决效果。此外,电影中多数角色都由篮球运动员扮演,几位主演更在拍摄前进行了长达一年的篮球训练。难怪有不少观众看后直呼:“太还原了!代入感非常强,所有场景和角色都很真实!”

  国内口碑零差评,热血激情“燃哭”观众

  日前本片在全国开启大规模点映活动,收获大众口碑无差评的超高评价,豆瓣评分升至8.2分。全国各地观众用不同方式支持本片,更有山东男篮队员、国安足球俱乐部U17/16队员、东方青创营学员、电竞俱乐部Hero久竞成员、饿了么及中国平安等企业或团体,纷纷为本片加油助威。“血脉贲张”“高燃热血”“燃哭”是观众们对本片最多的评价。在日前电影举办的首映礼上,多位行业大佬、奥运冠军等大咖前来支持,奥运会射击双料冠军杨凌更特意前来“二刷”,并表示希望本片助力我国运动员在明年奥运会上绝杀东京,取得佳绩。

  电影《绝杀慕尼黑》将于6月13日正式登陆全国院线,各大购票平台预售现已全面开启。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图