首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

徐克出任第五届成龙国际动作电影周评委会主席

发稿时间:2019-07-11 11:23:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同主办的第五届成龙国际动作电影周将于7月21日至27日在山西省大同市举办。近日,第五届成龙国际动作电影周正式公布了评委会名单。其中,中国导演徐克将出任评委会主席,俄罗斯导演谢尔盖·波德洛夫、新西兰导演马丁·坎贝尔、加拿大导演保罗·哈吉斯、日本演员仓田保昭、泰国导演普拉奇亚·平克尧、中国演员徐帆将担任评委会委员。

  本届评委会阵容星光熠熠、份量十足,在彰显成龙国际动作电影周“国际”与“动作”特色的同时,又不失文艺质感。七名评委会成员分别来自四大洲六国,充分展现出多元文化视野,必将在更贴合国际主流电影节的评定体系下体现国际化的包容与相通。在风格独到的动作片大师徐克领衔下,谢尔盖·波德洛夫、马丁·坎贝尔、保罗·哈吉斯及普拉奇亚·平克尧这四位动作片导演与动作演员仓田保昭将以专业眼光审视入围竞赛单元的每一部动作电影及参与其中的每一位动作影人。我国著名演员徐帆曾参演成龙主演的动作电影《铁道飞虎》,诸多表演奖项加身的她也将为评选引入更偏重情感特质及表演本身的文艺视角。

  据悉,作为第五届成龙国际动作电影周重要主体活动的“钢铁人”荣誉评选将在评委会的评选讨论后确定各项荣誉归属。包括最佳动作影片荣誉、最佳动作影片导演荣誉、最佳动作男演员荣誉、最佳动作女演员荣誉、最佳动作指导荣誉、最佳摄影荣誉、最佳剪辑荣誉、最佳美术设计荣誉在内的共8项“主荣誉单元”荣誉,均将于7月27日的第五届成龙国际动作电影周闭幕式暨荣誉盛典上隆重揭晓。

  徐克(评委会主席)

  中国著名导演、监制。早年便以独特风格和娴熟技巧从影界脱颖而出,后执导《笑傲江湖》《黄飞鸿》系列等多部电影经典,并监制《英雄本色》系列、《倩女幽魂》系列等诸多脍炙人口的电影作品。2009年,其执导作品《狄仁杰之通天帝国》入围第67届威尼斯电影节竞赛单元,其后更横扫包括第30届香港电影金像奖最佳导演奖在内的多项华语电影奖项。此后,他所执导的作品频频在技术及成绩层面创造辉煌:2011年,《龙门飞甲》成为中国首部IMAX 3D电影;2013年,《狄仁杰之神都龙王》则创新引入水下3D技术手段;2014年,口碑不俗的《智取威虎山》斩获当年贺岁档票房冠军,收获含第35届香港电影金像奖最佳导演奖在内的多项大奖;2017年的《西游伏妖篇》及2018年的《狄仁杰之四大天王》均以出色的视觉特效收获“华语电影奇观之作”等赞誉。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图