首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《浅情人不知》开门红 都市白领健康话题引热议

发稿时间:2019-07-26 14:15:54 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  都市情感治愈偶像剧《浅情人不知》自7月24日登陆安徽卫视、深圳卫视、腾讯视频、芒果TV开播以来,得到了大量观众的关注。该剧由蔡聪执导,胡耘豪、康宁、赵毅新、昌隆、黄昊月、张子璇、褚前、王小白等高颜值演员主演,讲述了宠物玩具设计师郑叮叮与乳腺科医生宁为瑾的浪漫甜蜜爱情故事。

  

  播出至今,该剧聚焦都市男女真实细腻的情感故事,堪称一部温暖人心的治愈罗曼史。郑叮叮(康宁 饰)“坚守爱的底线”、宁为瑾(胡耘豪 饰)“乳腺肿瘤成因科普”、宁为璇(黄昊月 饰)“勇敢选择自己想做的事业”等等话题,都引发了观众的热烈讨论。《浅情人不知》从当代都市青年男女的生活出发,剧情中透露着对一代人身心健康的关怀,用正能量鼓励人们寻找真我、勇敢追求梦想与爱情。

   细腻还原都市男女情感,都市白领健康话题引热议

  作为最受观众青睐的题材之一,都市情感剧始终拥有着庞大的市场,随着现实主义立足国产剧创作重心,该类题材再一次风靡荧屏。当数量达到井喷时,都市情感剧也面临着披着“恋爱”的外衣讲职场、讲生活的质疑。

  而电视剧《浅情人不知》选取了一个现实、新颖且接地气的切入点引入整个故事,女主人公郑叮叮由于工作压力过大罹患乳腺纤维瘤,她在医院看病时,邂逅作为乳腺科医生的宁为瑾开始,从而简明地展开了主线。

  

  由于都市工作生活的紧迫高压,青年男女大多无暇顾及自己的健康。而《浅情人不知》以“都市白领的健康”为切入点,从“治愈”身体的疾病开始,到“治愈”心灵的缺失而终,细腻还原都市男女的甜蜜恋爱,点滴揭示人生与爱情的哲理——观众不仅能在故事中找到某个侧面的自己,更能从中汲取养分、蜕变成长。

  胡耘豪康宁真诚演绎,漫画家白茶惊喜出镜

  剧中,由康宁饰演的女主角郑叮叮是一名温柔软萌的“佛系少女”,最常挂在嘴边的恐怕就是“好的”、“都行”、“随你”。她习惯于为爱奉献,为了帮助前男友陈珣(赵毅新 饰)创业,甚至放弃了自己作为宠物玩具设计师的梦想。直到她身患乳腺纤维瘤,却发现陈珣对前女友温梓馨(张子璇 饰)仍旧念念不忘——郑叮叮终于放弃了这段不平等的感情。独自在医院看病的郑叮叮,邂逅了医院最受欢迎的乳腺科大夫宁为瑾(胡耘豪 饰),宁为瑾对她“一见钟情”并开始追求她,而郑叮叮也终于在宁为瑾的帮助与鼓励下重拾信心,再次勇敢追寻梦想。

  此外,行走的萌物——猫咪宁为难在剧中“C位出道”。这只猫咪不仅是宁为瑾家的宠物,更是推动了男女主角感情升温的“吉祥物”,而该剧的萌猫们也吸引到了知名漫画家白茶,白茶在剧中将本色出演一名漫画家。作为宠萌国漫的标杆人物,相信他的加盟将会给观众和粉丝们带来巨大的惊喜。

  

  金牌团队诚意打造,治愈神剧今夏必看

  《浅情人不知》的故事从“治愈”身体的疾病开始,到“治愈”心灵的缺失而终,细腻还原都市男女的甜蜜恋爱,点滴揭示人生与爱情的哲理。为了让故事与立意得到完美展现,该剧选择的主创团队都是经验丰富且擅长打造都市背景作品的:

  导演蔡聪曾执导的电视剧《想看你微笑》豆瓣口碑好评不断;而她执导的另一部作品《翻身姐妹》曾多次登上热门榜前三,多个相关话题均收获不斐的阅读量;编剧虢爽参与过《亲爱的她们》、《幸福从天而降》等热播电视剧作品的打造,单新康则是都市情感剧《大约是爱》的编剧。

  

  曾担任《无问西东》、《无心法师2》、《大约是爱》等知名影视作品美术指导的武国伟老师也将负责《浅情人不知》的美术指导。造型指导由陈雅雯(Tina)担任,《御厨大作战》、《噗通噗通我爱你》等多部热门剧中的造型设计都出自于她手。

  “总有一个人是你一生一遇的深情”。这个盛夏,就在治愈系故事《浅情人不知》的陪伴之中,甜蜜地度过吧。

  

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图