首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《小欢喜》热播 方圆童文洁职场双双受挫

发稿时间:2019-08-09 15:02:32 来源: 环球网综合 中国青年网

  八月,对于高考家庭意味着一场硬仗的开始。在爱奇艺播出的现实主义国民话题剧《小欢喜》中,这场硬仗不仅是课业的“围攻”,更是家庭内外的“战火”四起。在昨日播出的16、17集剧情中,宋倩砸坏女儿8499“星球大战”引爆亲情危机,三个老爸相约深夜火锅局交流育儿经。在剧中,童文洁职场失意,但在戏外,童文洁春风得意,凭借时尚穿搭化身剧里行走的衣架子被网友推上热搜,引发跟风热潮。而在今晚的预告里,刘静突感身体不适去医院查询,到底结果如何?方圆去师弟律所应聘却惨遭职场滑铁卢,被嫌弃“你年纪大”?宋倩童文洁在瑜伽课舌战小梦,三个女人的一出好戏拉开大幕如何上演?敬请期待今晚22:00爱奇艺上线的《小欢喜》17、18集。

 

  《小欢喜》写实剧情激发家长强烈共鸣 上演中年人的崩溃瞬间

  高考欲来风满楼,剧中的大量写实情节也击中了许多中年人的内心。在之前播出的剧情里,童文洁职场家庭两头跑,方圆失业后在楼梯口暴哭,都让人看得十分揪心。而在今晚的预告里,方圆去律所面试遭受到了老同学话里话外的嫌弃“年纪大”;刘静因为身体不适,一改“温柔”常态开启马路暴走模式。中年人夹在工作和家庭之中、为赡养老人和抚养儿女奔波度日,他们的崩溃往往就在一瞬之间。有80后网友就感慨道,“方圆在楼梯间哭,聊起自己的金庸武侠梦那段太戳心了,黄磊把一个老男人内心残存的那点傲骨演活了,大半夜看得我涕泗横流”。

  方一凡季杨杨表情包事件败露《小欢喜》展现中国家庭教育百态

  一张表情包?会出现什么状况,在前两天的剧情中因为季杨杨摔坏磊儿的手机,表哥方一凡就为了给磊儿“报仇”而做了一个表情包,面对这个表情包,方爸爸和季爸爸就采取了极为不同的教育方法。方圆人生课堂上线,晓之以情动之以理让儿子明白,这张微不足道的“表情包”代表着什么;而季胜利则采取公事公办的做法,采取“强压”政权让儿子季杨杨自行写检查,这一“强压”方式是否会让父子刚缓和的关系再生嫌隙。

  童文洁的打骂“直筒”式教育、宋倩“逼英子生吞海参”的高压“鞭策”式教育以及乔卫东“爱她就送她8499”的体贴“宠溺”式教育让网友在追剧时感同身受,各种观念冲突和教育理念在剧中激烈碰撞,也折射出中国式家庭教育的百态人生。

  现实主义国民话题剧《小欢喜》由爱奇艺联合出品,汪俊执导,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎主演,沙溢、任重等实力派演员倾情加盟,目前正在爱奇艺热播。爱奇艺VIP会员每晚22:00更新,非会员次日22:00更新,持续锁定爱奇艺,看尽当代中年人的写实人生!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图