首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《盲区》《私奔的外婆》《江照黎明》大有看头

发稿时间:2021-06-09 09:14:00 来源: 新快报 中国青年网

多部新剧开机热拍

   新快报讯 记者梁燕芬报道 近日,多部不同类型的电视剧陆续开机并正在热拍中,他们包括女性公路题材电视剧《私奔的外婆》、法治悬疑网络剧《盲区》和《落水者》、女性悬疑剧《江照黎明》、现代爱情剧《亲爱的农夫先生》、古装偶像剧《海棠花开炊烟起》和《千金难逃》等等。

   《落水者》+《盲区》

   指纹再度操刀悬疑力作

   近日也有多部悬疑短剧开机。继5月10日《落水者》开机之后,5月29日《盲区》也在厦门开机。据介绍,《盲区》是一部新类型的国产剧集,无论是形式还是内容上都具有探索性,并与《落水者》互为表里,分别从法官和律师的不同视角透视疑难案件。

   《落水者》和《盲区》是编剧指纹继《白夜追凶》和《重生》之后的悬疑力作,用前10集《落水者》加上后5集《盲区》总共15集的体量,来讲述同一时空下的平行故事。《落水者》讲述了金牌律师乔绍廷遭人陷害被拘留,被无罪释放后跌入人生谷底,但是他没有气馁,继续追查真相。而《盲区》则是《落水者》平行时间里的衍生故事,法官鲁南与乔绍廷联手调查一起多年前的碎尸案,在解开案件的谜底时,乔绍廷意外获得了案子的重要线索。

   《落水者》由罗晋、 焦俊艳、李宗翰、李光洁等主演;《盲区》由夏雨、罗晋、张龄心、万茜、郭广平等联合出演。

   《私奔的外婆》

   闫妮一人分饰两角

   《私奔的外婆》5月29日开机,该剧改编自人气同名漫画,主要讲述了五年前外婆突然离家出走,去见识更为广阔的世界,寻找自己的新生活。

   《私奔的外婆》不同于以往的女性题材剧作,以新奇的“公路+女性”设定来观察旅途中不同人物的心理,感受他们的迷茫与冲动、灵感和惊喜,让人们在现代生活的烟火气里得到治愈,懂得生活。值得一提的是,《私奔的外婆》编剧是李樯,创作过非常多的女性题材作品,包括《立春》《孔雀》《姨妈的后现代生活》等。

   在《私奔的外婆》中,闫妮将一人分饰两角,外婆孙玉萍和姨婆孙玉兰,性格迥异的双胞胎姐妹,一位是看人精准、眼光毒辣的中医,一位是朴素顺从、安分守己的家庭主妇,人物特质极具反差。剧中,闫妮将有很多老年妆容。16岁的邓恩熙饰演外孙女窦绮,此外还有姚晨、王珞丹、梅婷等实力派演员加盟。

   《江照黎明》

   马思纯为求自保奋勇反击

   电视剧《江照黎明》5月16日在重庆开机,目前正在热拍中。《江照黎明》是一部现实主义女性悬疑话题剧,讲述了一个努力生活只求安稳的房产中介李晓楠(马思纯饰),在经历丈夫的背叛与恶意、生活的重担和磨难后,为求自保奋勇反击,完成了一场完美的自我拯救的故事。《江照黎明》借女性话题的外壳大胆破题,别出心裁地探索“女性生存”的现实切入点,透过李晓楠这一平常女性的成长与蜕变,探讨女性自我救赎,剖析代际关系,传递具有烟火气的女性温暖力量。

   此次在《江照黎明》中,马思纯将出演李晓楠,据悉,这个角色身上的生活厚度和坚韧品质,成为一大看点。而男主角白客演绎王诚。

原标题:《盲区》《私奔的外婆》《江照黎明》大有看头
责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图