首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

宋祖儿谈《盛装》:希望职场新人能保持热忱之心

发稿时间:2022-02-14 08:57:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

宋祖儿谈《盛装》:希望职场新人能保持热忱之心

  《盛装》剧照。 剧方供图

  中新网上海2月13日电 (记者 徐银)由五百执导,雷志龙编剧,宋佳、袁咏仪等领衔主演,宋祖儿特别主演的都市职场剧《盛装》正在东方卫视热播。剧中经历从职场菜鸟到时尚达人的进阶之旅的实习生李娜的扮演者宋祖儿,近日在接受采访时表示,这次的角色挺带劲儿的,“我觉得自己和李娜最大的相同点是都有直来直去的性格”。

  《盛装》一剧将时尚杂志社作为故事发生地,反映了大厦将倾时的职场众生相,讲述时尚杂志《盛装》经历转型“阵痛期”的人和事。去年凭借热播剧《乔家的儿女》中“乔四美”一角,宋祖儿向观众展现了不俗的演技,让不少看着她长大的观众大呼惊喜。此次在《盛装》中,她饰演的李娜曾是体育生,此前从未接触过时尚行业,机缘巧合进入杂志社当实习生。对她而言,这次“转型”面对的不仅是陌生职场,也是重塑自我认知的机会。宋祖儿坦言:“李娜很坚韧,可能一开始会让人觉得有些懦弱,但她有行事准则,暂时是脆弱的鸡蛋也没关系,总有一天会变成坚固的墙。”角色鲜明的成长线,让宋祖儿必须细致拿捏表演情绪:“李娜前期面对的各种风波甚至霸凌,我都用了比较隐忍的处理方式。相比呈现外露情绪,呈现压抑情绪压力更大。”

  演员宋祖儿。 受访人供图

  导演五百曾坦言,《盛装》意在表达在每个人站在各自位置上,思考的角度和格局都不同,“江湖里各路人马,都在追求自己的江湖梦”。李娜的江湖梦是什么?宋祖儿说:“她想和杂志社的前辈一样,成为自信美丽且能够独当一面的人。”宋祖儿也表示,自己和李娜最大的相同点是都有直来直去的性格。

  《盛装》聚焦时尚传媒行业。宋祖儿说:“此前零星接触过时尚杂志的相关工作,跟杂志编辑有过接触,但只涉及杂志拍摄这一个环节,对行业了解不深。”为了演好时尚圈的从业者,宋祖儿做足功课,不仅迅速熟悉时尚杂志的出版流程,在表演状态方面,也做足准备。宋祖儿此前较少穿高跟鞋,甚至连走路都不稳,进组前,她在家中苦练了穿高跟鞋走路技能。

  通过出演该剧,宋祖儿坦言自己还“涨知识”了:“虽然大多数穿搭还是由服装老师负责,但我学到了很多能提升时尚感的搭配小巧思,比如我学到了不同宽松程度的西装的穿搭方法。”

  剧中,宋祖儿与宋佳、袁咏仪、王耀庆、林永健等一众资深演员对戏,她表示受益匪浅。其中一场雨中的打架戏让她印象尤为深刻:“当时雨非常大,眼睛都睁不开。一场混战戏拍了好几遍,大家都不敢太用力打。林永健老师主动说,大家打的时候不要顾及,真实一点。他的敬业精神让我十分佩服。”

  2005年,7岁的宋祖儿出演电视剧《海阔天高》,开启演艺生涯,随后在其童年阶段出演了多部影视剧。2018年,宋祖儿考上北京电影学院,结束童星之旅。近两年,她在影视剧中的戏份逐渐增多,《九州缥缈录》《上古密约》《乔家的儿女》等大戏不断。

  《盛装》中,李娜的经历让宋祖儿回想起了自己初入娱乐圈时的心情,有些感悟想和初入职场的新人分享:“我们初入职场难免会遇到困难,心态很重要,要相信自己,如果遇到职场霸凌,要勇敢。我们也要像李娜一样,保持一颗热忱之心,真诚努力。”(完)

原标题:宋祖儿谈《盛装》:希望职场新人能保持热忱之心
责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图