首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

记得这些人的年轻模样?那你肯定不年轻了

发稿时间:2022-04-10 08:21:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新网北京4月9日电(记者 王诗尧)前段时间,当“大S再婚”充斥着社交媒体的同时,一部分不了解“前情”的年轻网友搜索发现,原来这位“初代偶像剧女王”已经45岁了。

  大S徐熙媛社交媒体截图

  一晃眼,这些“青春记忆”们都已不再青春……

  “我有我的young”

  让我们将记忆回拨到21世纪初,2001年《流星花园》横空出世,开启台湾偶像剧新次元。

  电视剧《流星花园》海报。图片来源:腾讯视频

  电视剧捧红了一批青春偶像——F4(言承旭、周渝民、朱孝天、吴建豪)、大S徐熙媛、杨丞琳等。

  如今,F4里年纪最小的周渝民已步入40岁行列,年纪最大的言承旭已经45岁,去年他还在综艺里“披荆斩棘”,希望打破固有形象的束缚。

  F4登场。图片来源:电视剧《流星花园》截图

  20年过去了,还没打破当年的形象?没办法,经典就是很难超越,那个年代谁还没爱过一个长发飘飘的男孩子……

  《流星花园》改编自日本漫画《花样男子》,当年电视剧一经播出,迅速在亚洲掀起一股收视旋风。

  日本版《花样男子》。图片来源:哔哩哔哩网站

  此后,多个国家都推出自己的翻拍版本,即使时隔20多年的今天,这个经典IP仍被许多年轻人追捧,最新的泰国翻拍版本正在热播中。

  “灰姑娘”+“富家公子”的组合,也成为后来许多言情剧的经典搭配。

  大S与何润东宣传电视剧《泡沫之夏》。中新社记者 李学仕 摄

  大S与何润东、黄晓明主演的偶像剧《泡沫之夏》,就还是这个熟悉的套路。

  “00后”影视剧,你还记得谁?

  2001年,《流星花园》播出后,两岸青春题材的影视剧如雨后春笋般涌出。

  对标F4,内地5个男生一起拍摄电视剧《红苹果乐园》,组成A5。

  图片来源:电视剧红苹果乐园官方微博

  盛超、张继、顾成栋、曲鑫、金磊,这5个名字或许你已经想不起来,因为这部剧最火的演员是女二号黄圣依。

  黄圣依。电视剧《红苹果乐园》截图

  虽然没有火过F4,A5还是打响了名号,随后还一起拍摄了《星梦缘》、《极速的浪漫青春》等。

  电视剧《星梦缘》截图

  值得注意的是,在《极速的浪漫青春》中,如今最有名的人也是当时的女二号——谢娜。

  同一时期,继《流星花园》后,台湾青春偶像剧也迎来暴发期,《薰衣草》、《爱情白皮书》、《蔷薇之恋》等捧红了许绍洋、彭于晏、郑元畅等年轻演员。

  2005年,郑元畅和林依晨出演《恶作剧之吻》,江直树和袁湘琴的校园爱情故事,打动了无数观众,成为又一个经典CP。

  电视剧《都是天使惹的祸》。图片来源:哔哩哔哩网站

  不过,剧里“傻白甜女主”+“高智商男主”的设定,早在2001年播出的电视剧《都是天使惹的祸》里出现,其中粗心护士与天才医生的设定也是如出一辙。

  电视剧《粉红女郎》截图

  如今,女性题材得到越来越多的关注,而早在2003年,一部改编自漫画的女性群像青春剧《粉红女郎》,就火遍大江南北。

  电视剧《粉红女郎》截图

  剧中的台词、人设、时尚等,在20年后的今天依旧在互联网上引发广泛讨论,足见其成功。

  不惑的“青春回忆们”

  你知道《粉红女郎》四位主演中,年纪最小的是看似成熟、性感的“万人迷”陈好吗?她和青春活泼的“哈妹”扮演者薛佳凝同龄,甚至生日月份更小。

  陈好微博截图

  去年底,陈好刚刚庆祝了自己的43岁生日,照片中,她手举酒杯敬粉丝,表达感恩之心。

  近年较少出演作品的她,去年底参演了电视剧《功勋》中的一个单元。剧中角色年龄跨度从20岁到80岁,陈好演绎出各个年龄段的不同韵味。

  陈好微博截图

  网友夸赞她是永远的“万人迷”,期待看到她带来更多好的作品。

  20年前,央视曾推出一部收视率仅次于《新闻联播》的青春时装剧《男才女貌》。

  电视剧《男才女貌》海报。图片来源:CCTV节目官网

  陆毅在剧中饰演一位“不霸道”的总裁邱石,他与饰演美貌大学毕业生苏拉的林心如,上演了一段刻骨铭心的爱情故事。

  那时,大街小巷都在唱着“他一定很爱你,也把我比下去……”就是这部剧的片头曲。

  曾黎在微博发布多年前与陆毅的合照。

  去年,陆毅与《男才女貌》中的女二号曾黎再度合作,曾黎晒出当年二人合照,引发网友一波回忆杀。

  陆毅微博截图

  时光荏苒,46岁的陆毅早已褪去稚嫩的脸庞。如今,在人们眼中,他是《人民的名义》里刚正不阿的检察官侯亮平;或是热门综艺《爸爸去哪儿》里的温柔奶爸。

  陆毅与女儿的合照。

  再回到前阵子的植树节,永远的江直树——郑元畅照例发微博,庆祝“自己”的节日。

  郑元畅微博截图

  1982年出生的郑元畅,今年正式迈入不惑之年。曾经那个风靡万千少女的“校草”,如今也已经成长为成熟稳重的“大树”。

  你的青春里,是否也有一个江直树?

  不知不觉中,曾经那些被看作是“青春”代名词的名字,他们的人生已来到不惑之年。

  但,纵使时光消逝,那些记忆中闪耀着的模样,依旧刻在无数人的青春里。

原标题:记得这些人的年轻模样?那你肯定不年轻了
责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图