首页>>新闻 > 明星 >>  正文

舒淇撰文分享“演员幸福感” 陈坤:真诚有趣还美

发稿时间:2017-12-15 13:09:19 来源: 网易娱乐 中国青年网

舒淇撰文分享“演员幸福感” 陈坤:真诚有趣还美

  舒淇

舒淇分享“演员幸福感”

  舒淇分享“演员幸福感”

  此前,陈国富、周迅、陈坤宣布联合创办山下学堂进行表演教学。期间,它推出了一个版块“演员幸福感”并邀请华人演员就此分享自己的感悟用以经验教学。

  12月14日,舒淇完成了这一专栏的第八篇,她说:“真实地活在虚构的躯壳里,享受每一次出窍的灵魂,恨并深爱着。”

  在4分多钟的语音当中中,她娓娓道来自己演艺事业的转折点——遇到侯孝贤导演,她开始迷失在角色里,并以角色的痛苦为自己的痛苦,以角色的孤独为自己的孤独。她开始认为所谓演员的幸福是不存在的,因为无论自己所饰演的是悲剧的角色还是喜剧的角色,每个角色其实都是孤单的。

  但是,在这些痛苦和孤独当中,她又从鲜活之中感受到快乐:“真真实实、真真切切地活在一个虚构的去壳里头,你要尽情地享受每一次出窍的灵魂,你要恨她,但是,你又很爱她。”而在一个演员走在路上被人呼喊,呼喊的不是演员本人而是所饰演的角色之时,他迸发出来的幸福感是最强烈的,因为这时候,作为演员所经受到的痛苦和折磨会变成沉甸甸的满足感。

  对于舒淇此次关于演员深切的剖白,好友陈坤送上了最高的赞美:“真诚有趣的灵魂,还美。”而网友也表示舒淇本身就是最好的演员之一,并且转发推荐首页其他人点击语音用心聆听:“女神的声音真的好听。”

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图