首页>>新闻 > 明星 >>  正文

梁朝伟自认比刘嘉玲幽默 放闪称需要老婆指教

梁朝伟自认比刘嘉玲幽默

发稿时间:2018-02-09 09:03:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  梁朝伟

  刘嘉玲

  北京时间2月9日消息,据香港媒体报道,很久未拍摄喜剧的梁朝伟[微博],在贺岁电影《捉妖记2》中饰演赌徒,跟“胡巴”和“笨笨”一起演出哄观众开心。梁朝伟表示没想到35年前做儿童节目,到现在可以拍一部给小朋友看的电影,感觉十分有意思。他称赞导演许诚毅人好没脾气,善良有童心,思想很正面,一起工作很开心。虽然开拍最初两星期在摄氏零下十几度的北京通宵拍外景很难熬,但之后合作都很开心。

  被问对着空气演出,是不是很困难?梁朝伟表示以前试过拍蓝布景,都是吊钢丝飞来飞去,这次跟卡通人物做对手戏,事前要做功课,要想一下它们的表情,才知道自己应该给什么反应。会不会拍到人格分裂?他笑着说:“不会,唯一难度是我和‘笨笨’同是天涯沦落人的好兄弟,心里喜欢对方却经常斗嘴,所以想与‘笨笨’有些黏在一起的身体接触,表达我们之间的感情。例如搂着对方或睡在对方肚子上斗嘴,导演说不可以,因技术上暂时解决不了这些问题。我不停叫导演想办法,还有下集要拍。”被说表演时自言自语,梁朝伟笑着说:“我平时都是自言自语,做回平时的事而已。”

  需要老婆指教

  梁朝伟太太刘嘉玲[微博]演出的喜剧《我的情敌女婿》同样是在农历新年档上映,刘嘉玲之前接受访问表示明白梁朝伟为什么喜欢拍喜剧,因为轻松以及开心。问他是不是拍喜剧令他变得开心?他说不知道,但认为有些关系。提及刘嘉玲说演技比他好,梁朝伟笑着说:“是吗?”刘嘉玲拍喜剧有没有向他请教?他说:“当然没有,比我好,不用请教!她批评我,呀,不是批评,是给意见,需要她指导一下我。”“谁的演技比较好?”“我从来没想过谁比谁好,因为每个演员都不一样,有自己演绎风格,除非大家演同一角色才可以比较。”

  以前太严肃

  梁朝伟与刘嘉玲两夫妻哪个比较搞笑呢?他抢着认自己比较搞笑。指他拍完喜剧,人也变得轻松,风趣幽默?他说:“随着年龄关系,觉得很多事情不需要太过认真,有时可以幽默一下,我以前严肃了一点,太严肃。”“什么事情令你开窍?”“不是受一两件事情影响,是明白不需要太过认真和计较,笑看人生。”“刘嘉玲喜欢你认真还是搞笑?”“两者都喜欢,最好是在严肃中带些幽默。”

  减产陪妈妈

  梁朝伟去年很勤奋,拍了多部电影,包括《捉妖记2》、《欧洲攻略》及《风再起时》,所以要休息一下。他表示今年会减产,想多些时间陪妈妈,带她到处去吃一下、逛一下。问他休息多久?他说不会很久,因《捉妖记》老板表示会拍《捉妖记外传》。(颖颖)

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图