首页>>新闻 > 明星 >>  正文

易烊千玺谈选人标准:心仪个人想法突出的选手

易烊千玺谈选人标准

发稿时间:2018-03-05 14:27:00 来源: 大洋网-广州日报 中国青年网

  易烊千玺

  易烊千玺宣布加盟综艺《这就是街舞》后,成为节目中唯一一位00后队长,但他的舞技也不可小觑。昨天,在节目录制现场,易烊千玺接受了记者专访,刚刚参加完中戏复试的他心情不错,坦言考试顺利。谈到《这就是街舞》,千玺坦言自己现在越来越适应队长的身份,但最纠结的事就是选人,“选手们都很优秀,很多实力很相近的不好选,我又不太好意思拒绝别人。”

  看重对音乐和舞蹈的理解

  谈到来《这就是街舞》这个节目的理由,易烊千玺表示,理由就是特别喜欢街舞,另外也想多跟前辈多学习。

  被问到选人标准是什么时,易烊千玺说:“我觉得我是一个会跟选手平等身份交流的队长,我会把我听到音乐之后对舞蹈有什么想法,把我自己编排的经验跟选手融合起来。至于选人的标准,我是跳编舞的,所以更看重urban。当然所有人基本功都是好的,我心仪的选手是那些个人想法比较突出的。”

  一个优秀的舞者,应该具备哪些要素?易烊千玺认为:“首先是基本功,然后自己对于舞蹈、音乐的理解,再有就是编排。在《这就是街舞》里,我现在有好几个特别心仪的选手,他们都可以把自己对音乐的理解和想法融入到舞蹈里,每支作品都是独一无二,都是不一样的。”

  回应质疑:在现场听不见下面说什么

  在第一期节目中易烊千玺表现得比较犹豫,易烊千玺表示这和自己的性格有关:“我不好意思拒绝别人,选的时候也比较纠结,因为选手实力很多很相近的,不好选。我想的就是到后面刷下去,更果断。”

  至于第一期中选手对易烊千玺选人的质疑,易烊千玺回应说:“其实我在现场听不见下面说什么,一直会在自己的节奏里面,因为也会有自己想选人的标准,会按自己的标准来选的。”

  在被记者问到主导今后的舞蹈、编排自己的舞蹈时,易烊千玺表示:“之后会有机会队长大秀,队长和队员一起跳舞,其实这个舞台上面更多的是给选手队员展现的。我觉得不足的是没有更多的时间和他们一起参与,之后可能会叫自己的朋友一起来帮他们编。”

  印象最深的舞蹈:后空翻动作练了很久

  易烊千玺印象最深刻的一次舞蹈是什么?易烊千玺回忆说:“印象比较深刻的是每次周年上自己的舞蹈solo的秀,每次都会发生一些突发的事情,编排起来会比较困难,而且时间比较紧。最深刻的是三周年一支舞蹈里面,我有个后空翻的动作,练了很久。”

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图