首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
易烊千玺出演少年五月天,阿信救赎看哭所有五迷!

发稿时间:2017-09-02 09:26:00 来源: 中国网 中国青年网

  昨晚,五月天金曲奖获奖作品《成名在望》MV释出,TFBOYS易烊千玺担任《成名在望》MV男主角!易烊千玺在MV中动情演绎五月天真实成名经历,挑战哭戏、打架、打零工,角色演绎燃炸了!易烊千玺所演绎的MV男主是一个热爱音乐却不被家庭认可的小孩,一个为了坚持梦想哪怕孤军奋战的少年。这就是曾经的五月天。当年的怪兽也是背负着家人的极力反对义无反顾踏上了音乐的“不归路”。

 

成名在望

  阿信在分享《成名在望》MV时动情写道:“上个世纪末,当时的我们,都刚满弱冠之年。满口音乐、充满幻想、背著吉他的家伙,绝对是不被世界瞭解的一群。在那个年代,网路依然是拨接、录音室超昂贵、极少有演出舞台,以玩乐团作为一生志业被认为绝不可能。那是个成天被长辈刀念、被同辈嘲笑的年代。「你们为什麽不干点正经事?」那是个总被这么说的年代。”

  MV中易烊千玺悲愤地摔掉乐器,这个动作就仿佛是五月天当年对抗着家庭、对抗着嘲笑声、对抗着实现梦想阻力的冲劲儿。“故事中的少年,死守著千疮百孔的小屋,在四面楚歌的攻坚下,始终紧握吉他,不肯放手,一连串现实与幻想融合的挑战,在冷调的叙述中,随著音乐场景越趋激昂,步步走向未知的结局。”

 

易烊千玺

  易烊千玺的街头乐队So Band所演绎的是五月天的真实前身,五迷看到这里不禁哽咽。1997年3月29日前,由乐队团长兼吉他手怪兽、主唱阿信、吉他手石头、贝斯玛莎和鼓手(那个时候冠佑还不是鼓手)所组成的乐队名叫“So Band”,1997年3月29日So Band正式更名为“五月天”。五迷看到这里不禁哽咽。

  正如阿信所说:“有点阿Q的我们,依然分头打工赚钱,终于买下一部四轨卡式录音座,在学业、打工的夹缝裡,以极为简陋的器材,完成了第一张Demo小样,投递到不可能的唱片公司。”

  MV中易烊千玺小心翼翼地把demo带递给滚石唱片的前台,卑微又倔强的回头一望,期盼着被世界听到的渺小可能。

  19年前,当时的五月天只是台湾一支名不见经传的乐队,为了寻求发展,五月天将自己的原创歌曲《志明与春娇》寄给滚石唱片,还附上一句 :“请听完再扔”。当工作人员正打算扔掉时,机缘巧合下被李宗盛发现。

责任编辑:郭曼
猜你感兴趣
热点推荐
今日热点
热搜排行
48小时点击排行
视觉焦点

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246