首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
《新万家灯火》被赞接地气 欢乐社区故事多

发稿时间:2017-11-23 10:21:00 来源: 综合 中国青年网

  由著名制片人孟凡耀携精英团队打造,实力派导演李妮执导,李泰、刘雅瑟、杜海涛、吴孟达、潘虹等实力演员主演的电视剧《新万家灯火》正在安徽卫视、湖北卫视热播中,因其聚焦都市社区生活的独特视角、生动有趣的剧情、轻松幽默的叙事风格等特点从而引发了业内外的广泛关注和热议,因此也获得了大量诸如“接地气”、“轻松下饭”、“人物剧情体量庞大”等等好评。众人积极投身社区建设,在“打怪”中不断升级,不断成长,最终收获爱与感动。

  与邻为善以邻为伴 《新万家灯火》专治“城市病”

  “与邻为善、以邻为伴”,与古语“远亲不如近邻”有异曲同工之妙,体现中国人重视邻里关系的友爱性格。然而随着城市化的发展,“城市病”却越来越多,邻里关系越来越陌生便是征兆之一,例如时有老人独自在家中去世,多日之后才被人发现的社会现象,人们也越来越意识到当代社区建设对于人与社会稳定发展的重要性。

  在《新万家灯火》剧里也有类似事例,独居老人赵万里(方子哥饰)被医生告知患上了老年痴呆症,居委会副主任、90后女孩冯小夏(刘雅瑟饰)得知后与其他成员开会商量应对事宜,还贴心组织了“赵万里心愿小组”,目的是帮助赵万里研究出一套生活规划,走出患病阴影,重新找到生活意义。这一系列行动不仅体现了“远亲不如近邻”,也在于冯小夏用实际行动向人们证明,90后正在奋发蓄力一步步成为社会建设中坚力量。《新万家灯火》正是秉着通过影视作品的形式解构当代都市鲜活生动的社区样板、描绘都市和谐众生相的目标。

  体味社会百态 欢乐社区“打怪升级”故事多

 

  《新万家灯火》每日在安徽卫视、湖北卫视两集联播,剧集已经播出一半,90后居委会副主任冯小夏已出色解决了广场舞扰民、出狱人员安置两大难题;还有罗子哥(李泰饰)自加入社区保安队后也制服了多个贼匪,保得一方居民安宁。期间的悲欢离合则丰富了这个社区大家庭的故事,多维度多角度的叙事方法能让观众更全面地体味生活冷暖与社会百态,成长的道路不总是平坦的,一路“打怪升级”的模式虽有跌跌撞撞却更能让人感受到成长的珍贵与魅力。接下来罗子哥和冯小夏等人还将面临什么样的难题呢?他们的“打怪”之路又会发生什么难忘而有趣的事?精彩故事每晚19:30在安徽卫视、湖北卫视上演,与您拭目以待。

责任编辑:郭曼
猜你感兴趣
热点推荐
今日热点
热搜排行
48小时点击排行
视觉焦点

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246