首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
张惠妹被曝巡演抱病演出:3次缺氧昏厥情况危急

发稿时间:2017-08-23 10:13:00 来源: 搜狐娱乐 中国青年网

  张惠妹

  据台湾媒体报道,天后张惠妹《乌托邦2.0庆典》近期一连3周在高雄开唱,其实这一系列的演唱会早在2015年便展开,最初《乌托邦世界巡城演唱会》在台北小巨蛋连唱10天,2016年适逢出道20周年,演唱会升级为2.0进化版,并延续至2017年,整个系列共花2年4个月、90场,数字漂亮又风光但其实背后藏着“死神威胁”。

  据媒体报道,张惠妹2016年底巡回1个多月后的她感冒了,且病情一直没有改善,经纪人陈镇川想中途喊停,但她认为应该要履约因此抱病演出,庞大的工作量使得病情非但没有好转反而加重,6月金曲奖前夕,感冒恶化成支气管炎,医生开的药,药效越来越重,经常吃药后不自觉发抖,只好停药改以高单位维他命补充营养、增强抵抗力。

  张惠妹演唱会与16岁的外甥女同台表演

  生病过程中,张惠妹一上台便火力全开、光芒四射,但只要升降台一落下,整个人就喘不过气瘫在地上,曾3度缺氧昏厥,只能靠医疗团队用氧气筒抢救,就这样一边治病、一边履行与粉丝的约定,她终于在7月痊癒了,在这漫长的过程中,她从坚强、好强的天后,变成会因为担心身体撑不过去而落泪,当中的辛苦及煎熬她一定深有感触。

  张惠妹和亲妹妹Saya掀起全场高潮

  陈镇川以“歌迷最幸福”来形容舞台上的张惠妹,因为她只要一上台就是毫无保留的演出,所有的热情都在那些时光裡燃烧,一下台就像换了个人,封闭又沉默寡言,2人之间沟通得用“讯息”,反差之大让他曾经很担心对方消失了,直奔住处“你还活着吧?怎么在里面那么多天”,听到对方“不想出门”的回答,才终于放心,不过随着合作越来越久,他已经习惯了。

  经纪人陈镇川

  一当歌手就是20年,张惠妹对演艺的热情还没燃烧殆尽,她把唱歌娱乐大众当作享受而不是工作,甚至还想尝试不同领域的东西,像是主持、自导自演拍电影等,体力好像永远用不完。

  但经纪人陈镇川深怕她身体再度不堪负荷,冷静劝阻:“你别闹了,专心当你的歌手”,虽然暂时看不到“妹神”出现在大银幕,但她奋斗的精神、耀眼的身影却会一直留在粉丝心中。

责任编辑:王目雨
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246