首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
平安宣传新歌受热捧 传统文化引两岸共鸣

发稿时间:2017-08-23 10:36:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  平安

  近日,歌手平安最新专辑《未知的幸福》在台湾举办了发布会,引起了台湾媒体的争相报道。除了宣传专辑,平安还参加了台湾多个电台、电视台的节目录制和报纸杂志的专访等,就是希望更多的台湾歌迷听到这张从去年就开始筹备,制作长达一年多时间的专辑。台湾歌迷也非常喜欢这位有着天籁般高亢嗓音的歌手,凭借三次春晚积累了一定人气的平安,这一次让更多的人开始对他刮目相看。在最短的时间内,让一些不熟悉他的台湾媒体给了一致的好评。

  在得知平安要来台湾做宣传时,很多的台湾媒体都听说平安拜川剧大师为师,成为了除刘德华之后,又一个掌握变脸这门绝技的艺人。一时之间,台湾媒体纷纷向平安发出邀请,希望他来自己的节目展现这一绝技。但考虑到变脸表演前期准备工作十分繁琐,不能有丝毫的疏忽,为了严肃的对待这门古老艺术,平安最后只接受了《下午茶新闻》的邀请,在新闻中播出了一段一分多钟的变脸表演,很多台湾观众都表示,这还是第一次在新闻中看到变脸,虽然时间很短,但却十分过瘾好看。

  平安

  除了新闻中播出的变脸表演,平安还参加了几档台湾的综艺节目。被称为台湾综艺届“三王一后”之一的胡瓜,特别邀请平安参加了自己主持的《欢乐智多星》。在胡瓜的印象中平安应该是一个不苟言笑的歌手,没想到在节目中却亲和力十足,没有任何的拘束,对主持人抛出个各种“刁难”也都轻松应对,幽默感十足,这也让胡瓜对平安有了新的认识。

  而在《星鲜话》的节目录制中,平安更是与主持人郭静碰撞出不一样的火花,作为同样优秀的歌手郭静,与平安在音乐上也有着更多的共同话题。作为一名歌手,现场唱歌自然是必不可少的环节,无论是让平安一战成名的经典《洋葱》,还是难度极高的《天天想你》,都让现场的观众惊叹不已,一些原本不了解他的台湾观众也纷纷被“圈粉”。

  大陆和台湾有着一脉相承的文化,两岸都希望能将珍贵的传统文化一直传承下去。而这次平安的新专辑添加的传统川剧变脸元素,更是引起了台湾媒体和歌迷的强烈追捧与共鸣,也证明了传统文化从来没有消失,它与现代音乐的重新结合,让年轻一代歌迷燃起了对传统艺术的兴趣。

责任编辑:王目雨
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246