首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
28届传艺金曲奖颁奖典礼盛大开幕 得主揭晓

发稿时间:2017-08-28 14:24:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

28届传艺金曲奖颁奖典礼盛大开幕 得主揭晓

28届传艺金曲奖颁奖典礼盛大开幕 得主揭晓

28届传艺金曲奖颁奖典礼盛大开幕 得主揭晓

  第28届传艺金曲奖颁奖典礼已经于8月26日晚19点在台湾艺术大学台艺表演厅正式举办完毕。本着“传承与对话”的主题,本届典礼由郎祖筠导演担任策展人,资深节目主持人澎恰恰、黄嘉千担任典礼主持,众星云集,艺术节甚至跨界大咖纷纷而至。本届的各大奖项纷纷揭晓,得主实至名归。

  典礼表演精彩绝伦,传承创新缅怀前辈

  今年的颁奖典礼关注于传统音乐、艺术音乐、跨界音乐及戏曲表演四大元素,共颁发了16个奖项。典礼表演以及颁奖的整个过程十分精彩,绝对不容错过!主持人澎恰恰、黄嘉千妙语连珠,串通全场。典礼共有四段结合主题【传承与对话】的大表演,并且由音乐艺术家郭子现场演唱,一同缅怀在这两年离开我们的前辈老师们。同时,还有很多很多令人目不转睛的获奖时刻。

  其中,获得《最佳团体年度演出奖》的风从何处来是来自唐美云歌仔戏团的演出作品。该作品叙事技巧繁复卓越,交织了五场戏中戏,呈现出今昔时空对比、台上台下人物交会,故事情节清新雅逸,主题涵融哲思耐人寻味;演员技艺整齐、唱作俱佳。唐美云本人表示,这个戏挑战最大的地方就是,该剧选用一个古装梨园故事为背景,穿插戏中戏。看起来是一个戏班发生的故事,可是经过了导演、音乐的整个设计,观众反而可以借助这个戏反观自我;当我们一生当中我们一直尽力去追求的,到最后,我们可以静下心来自问,这真是我们想要的么?该作品的制作充分的展现了制作团队每一个人的用心,得到了广大评委的一致好评。

  传承才可镌刻历史,对话方能开创新局

  【传承】意味着历史传承的含义,【艺术】则是人类对于生活的感触加以创造,并兼具美感的产物。台湾传艺金曲奖对于获奖者艺术价值的肯定是毋庸置疑的,这也表明了对于传统艺术的发扬光大已愈发受到重视。本届的评奖审核十分严格,各大奖项含金量极高,肯定了传统艺术人的辛苦创作,同时也奠定了传艺金曲奖在业界的地位。

  在传承中延续历史,在传承中创新艺术,是每一个传统艺术人的毕生所向。同时,广大的传统艺术从业者以及爱好者也期望传统艺术能够在现代文化生活中发展、壮大,展现出不同于其它文化的生命力,力求传承传统艺术的美学基因、培育世代接替的人才、探索魏来的发展,以呼吁传艺金曲奖的设立宗旨。并期盼广大传统艺术爱好者能够共同努力,将传统文化艺术持续发扬光大。

责任编辑:张晰
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246