首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

陈奕迅自曝5岁已学琴:妈妈见陈百强15岁就拿冠军

发稿时间:2017-09-07 08:42:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  陈奕迅望稍后能与民乐团合作。

  北京时间9月7日消息,据香港媒体报道,陈奕迅[微博]前晚到观塘出席客串演出的电影《闪光少女》慈善首映晚会,大会安排了香港民乐团的唢吶手吹奏《超人的主题曲》及《重口味》欢迎陈奕迅出场。虽然陈奕迅事前表明不受访,但在台上却讲不停,不愧是“吹神”,他笑指因整天做访问而关不了闸。

  陈奕迅表示这次客串《闪》片虽然只出场两分钟,接拍全因被剧本感动,他透露在片中饰演一名典型的教育局视察总监,头发整齐、拉链褛、高腰裤衬红领带,去到一间学校视察,见到学生分成两批,学西乐的学生着得好高贵,而学民乐的学生穿着T恤,好像被人看低一级,他说:“香港好多学校教西洋乐,自己去英国留学,在唐人街才有机会接触到民乐,希望透过这部戏让大家思考和推广中国传统乐器,家长可以带子女去看,自己一定会带家人去看。”

  陈奕迅表示当年妈妈见陈百强15岁已成为全港电子琴比赛冠军后,便立志送他学音乐,故他5岁已学琴,但当时只限西洋音乐,总觉得民乐比较拘谨及沉闷,所以希望透过电影宣扬民乐之美。他又自爆对笙最感兴趣,他小时候听到偶像张学友的《吻别》及刘德华的《一起走过的日子》,那段二胡前奏相当凄怨,是小提琴做不到的,希望稍后的歌曲能与民乐团合作。淘气的他更现场用声音模仿《一》曲的二胡前奏及扮拉中国传统乐器“马头琴”,又在台上试玩中国乐器。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图