首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

平安《变脸》MV超燃上线 打造虚实交替场景

发稿时间:2017-09-25 10:27:11 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  近日,歌手平安单曲《变脸》MV上线,川剧元素混搭电子音乐,运用科技手段呈现古老变脸艺术,带来一场传统与现代相互碰撞的视觉盛宴。

  《变脸》MV打造了一个虚实交替的场景,将传统的川剧变脸、京剧元素与极具现代感的电子流行音乐结合,前奏一开始便响起川剧曲调,平安侧脸缓缓出现在屏幕,随着音乐一声巨响,画面慢慢展开,开启了变脸的时空之旅。导演以各种光影、色块交错来表现《变脸》这首歌的电子曲风,还特邀京剧演员在辽阔的平原与高耸的山间吟唱,传统与现代碰撞十分强烈。

  在《变脸》MV中,比尔贾导演请来“错位艺术家”,花费一个月时间设计出川剧脸谱“错位装置艺术”,并用三天在片场悬吊装置。平安穿梭在光影虚实的错位艺术之间,当镜头转换,悬挂的方块阵展现出一张令人惊叹的巨大脸谱,营造出一种视觉震撼。除了这个惊人的现代艺术之外,导演还设计出在平安脸上投射各种脸谱图案的画面,将传统变脸以一种“科技”的方式表达,在传统与前卫的冲突下,呈现出震撼的效果,给整支MV带来强烈的视觉冲击力。

  据悉,平安小时候曾在四川生活过,对传统川剧有着深深的热爱,在拜川剧大师康永为师后,平安表示希望让更多人了解变脸这门古老艺术。《变脸》MV打造现代感十足的场景与电子曲风,对平安来说也是一种突破,歌迷从他身上看到作为歌手更多的可能性。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图