首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

Nate Ruess/Fun.空降上海 十一燃动长江国际音乐节

发稿时间:2017-10-09 11:12:59 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  “今夜,花样年华的我们将世界点燃,我们可以大放异彩,令骄阳失色……”10月1日,曾凭劲歌金曲《We Are Young》征服格莱美大奖、雄霸Billboard排行榜的、风靡全球的美国现象级爆红巨星Nate Ruess/Fun.乐队将现身2017长江国际音乐节,为中国乐迷带来顶级专属演唱会。这是Nate Ruess/Fun.乐队在中国的处女秀,足以令广大中国乐迷兴奋不已。而更让人兴奋的是,9月30日,主办方华江亿动CEO、长江国际音乐节总制作人唐晓蕾,邀请Nate Ruess与近30家全国各大媒体及Nate Ruess/Fun.的热衷乐迷齐聚上海威斯汀酒店宴会厅,共度金秋佳节,畅谈音乐理想,Nate Ruess的幽默谈吐及个人创作音乐时的故事给见面会注入了如其音乐般迷人的感动。

  “粉丝”是前行的“源动力”

  灵感来时即便在洗澡也会冲出来写歌

  作为音乐鬼才,Nate Ruess16岁时就以个人名义发行了自己的首张EP。2008年Nate Ruess组建Fun.乐队,随后于同年的8月25日推出了乐团的首张专辑《Aim and Ignite》,被赞誉为“流行音乐应该有的样子”。而第二张专辑首波主打单曲《We Are Young》一经发布,便迅速登顶包括英国、加拿大、葡萄牙、澳大利亚在内的9国音乐排行榜,连续六周蝉联美国Billboard百强单曲榜冠军成绩,同时横扫第27届美国版权协会(ASCAP)流行奖“年度最佳歌曲”、“最佳演唱歌曲”、第61届BMI流行音乐奖“歌曲荣誉奖”、2013年BBMA公告牌音乐奖“最佳摇滚艺人”等众多专业大奖,奠定了Fun.乐队在美国乐坛的地位。

  “做一个连温饱都不能解决的艺术家,确实是一个非常糟糕的体验,但是我很幸运,没有那样。”Nate Ruess表示,自己在19岁时就与一家实力雄厚的唱片公司签约,让自己不像有的独立音乐人那样为了理想而艰辛打拼。虽然这家公司后来未与自己再续约,但发展起来的粉丝已经成为自己最大的财富。

  在见面会上,Nate Ruess谈及粉丝,直言他们是自己坚持到现在并且不断取得成功的源动力。“如果没有粉丝,我的整个生活会过的非常差。”Nate Ruess表示,是粉丝坚定的支持,让自己认识到做音乐的价值,如果没有粉丝,就不会有《We are young》,也不会有后面的格莱美奖等一系列荣誉。

  “有时正在洗澡,刚刚洗到一半,突然有个歌冲到脑海里面,我就会马上从浴室里面跳出来,拿起手机,把脑海当中的旋律录下来。我很庆幸自己没有摔跤。”Nate Ruess在与歌迷分享自己的创作经历时表示,作为一个写歌的歌手,实际上写歌曲的过程本身就很奇怪,因为并没有人和乐器能帮自己记录东西。事实上,这种只有自己能够听到的旋律也很难通过语言描述给他人。因此,当脑海有灵感闪现时,立即记录便是最有较的办法了。

  当然,创作与分享对于Nate Ruess来说,也是一件“非常享受”的事。Nate Ruess坦言,自己在坚持自己的创作方法的同时,也愈加善于与他人相互分享写歌的体验。无论是诉说,还是倾听,都是思想和交换和灵感的激发。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图