首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

光良新专辑同名主打歌上线 诉说“城市孤独感”

发稿时间:2017-10-13 10:37:02 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《九种使用孤独的正确方式》单曲封面

  10月12日,光良新专辑同名主打歌《九种使用孤独的正确方式》正式发布,新曲MV亦同步上线。昏暗的城市夜景配合光良独有的嗓音,诉说当下都市人刻意忽视和回避的孤独心声。在此之前,光良曾开设一系列慢直播公布专辑名称线索。11月11日,新专辑《九种使用孤独的正确方式》也将正式推出。暌违两年,光良将带给我们怎样的感动?

  光良新歌宣传照

新歌主“攻心” 光良不愿再当情歌王子?

  “就算是夫妻二人,他就在你身边,孤独也依然会存在”,这次,光良没有延续以往情歌风格,而是将目光聚焦于“孤独”。“孤独”二字虽然简单,却在每个人的生活中有着不同的分量。对于孤独,光良这样认为:“孤独对我来说是每一个人都会有的状态。”拿奖拿到手软,成名曲在大街小巷传唱,出道二十余年的光良可谓是这个圈子里的“前辈”了。做一辈子的情歌王子未尝不可,然而,作为一名真正的歌手,“卖人设”显然不是光良想要的,“玩音乐”、“人生感悟通过音乐分享给大家”才是他的追求。

  在《九种使用孤独的正确方式》这首歌里,光良提出一个新的观点“使用孤独”。正如他在歌中所唱的,“把书背到烂熟、看日出、晾衣服、回家时绕远路、等冰块凝固、画地图、为黑白电影上字幕、伪装成榕树、学鹦鹉”,这些看似无聊的行为,如孩童般天真无邪,沉浸其中,自有其一番味道。“使用孤独是一种比喻,与孤独和平相处才是这首歌要表达的”,光良这样解释。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图