首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

李宇春新专辑开启预售 独揽十首歌词解读流行

发稿时间:2017-11-01 10:59:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  10月31日晚,李宇春工作室先后发布了李宇春2017全新创作专辑《流行》的预热短片、主视觉及概念文案,并正式公布《流行》专辑将于11月1日开启预售,11月7日正式发布。

  当代摩登与怀旧经典的冲撞

  以强烈中国元素的笛音为背景音乐的抽象视觉短片;身着蓝色道袍潮装、脚踩8寸高跟、头戴棒球帽,罕见露出美腿造型的李宇春置身于八十年代的旧厂房中;规整而巨大的带有某种旧制度和仪式感的反写“流行”LOGO,处处都展现出当代摩登与怀旧经典的视觉冲撞。而在这些强烈的视觉符号之下,“流行”究竟是什么?是那些正在发生的,还是那些已经过去的?极具张力的摄影、造型、封面设计被统一在一个完整的概念之下,似乎想要暗示和寓意在随时到来的新潮与随时过时的旧热之间,“流行”是如何悄无声息,瞬息万变着。

  独揽十首歌词解读流行

  2017年李宇春继续保持高昂的创作激情,婉拒邀约,潜心一年,在这张全新创作专辑里,《流行》、《Privacy》、《焰火》、《耳机》、《口音》、《今天雨,可是我们在一起》、《Shake It》、《A Pop Song》、《年轻气盛》、《一趟》,10首歌曲的作者名单里赫然列明所有歌词均出自李宇春笔下。除此之外,她还贡献了三首歌曲的曲创作。虽然在预售阶段,除了先行发布的《今天雨,可是我们在一起》外,其他九首歌曲仍处于待解锁状态。

  “我们身处的年代,我们安置的欲望,我们消费的流行,就在其间无声而起,无形而散。你将如何全情而入,拥抱这稍纵即逝的电光石火?又将如何全身而退,审读这沸反盈天的狼奔豕突? 你爱流行。你恨流行。你在流行。你就是流行。李宇春坚持将自己的思考赋之于音乐中,“我知道什么是人气,什么是热度,什么是轰动,但当下这个阶段的我,更愿意花更多的时间和精力在那些能带给我创造力和成长性的事情上面。”何谓“流行”,李宇春自有解读。

  制造流行却不受制流行

  2016年李宇春《野蛮生长》尝试数字专辑模式,并拆分为《野》、《蛮》、《生》、《长》四张独立EP依次发行。今年,李宇春2017全新创作专辑《流行》重归传统专辑模式,10首歌曲形成完整概念。制造流行却不受制流行,一切以作品本身出发。全新专辑《流行》将于11月1日开启线上预售,11月7日正式发布。届时,同名主打歌《流行》MV也将全网发布。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图