首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

百老汇音乐剧《疯狂花店》中文版 12月魔都“破土”上演

发稿时间:2017-11-01 15:23:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  百老汇另类超现实主义音乐剧《疯狂花店》(原版《Little Shop of Horrors》)中文版将于2017年12月5日在人民大舞台破土上演,实现无门槛版世界级神作的又一次登陆。该剧亦是上海华人梦想文化发展有限公司(以下略称“华人梦想”)在继《谋杀歌谣》与《爱与谋杀的绅士指南》后推出的下一部“欲望之作”。

  2017年的10月31日,值万圣节之际,华人梦想携该剧制作人、主创和演员在上海康泰纳仕时尚设计中心开启了《疯狂花店》的首次媒体见面会。神奇香味、“血色”饮料、可触碰的食人花,混搭音乐配合疯狂的表演,整个媒体见面会在万圣的怪异氛围下展露了其“另类”的一面。

  粗看都是奇葩  细想都是自己

  新闻发布会在主题曲《疯狂花店》的调皮旋律下拉开了其“花花噬界”的序幕。就如歌词中所唱:“这里是疯狂的花店、诡异的事情,悄悄在靠近!当心!” 《疯狂花店》这个幽默又恐怖的故事发生在一个扭曲的穷人街里,一贫如洗的花店小工西摩,在意外得到一盆奇特的植物后,一举成名,被人誉为天才植物学家。不为人知的是,这盆植物要用人血来养。很快,植物长成了坏脾气的食肉动物,用名望、财富和爱情诱惑并操纵西摩成为它的捕猎工具,最终竟然露出了征服地球的真面目!

  该剧制作人田元在现场表示,选择引进这部口味相对奇特的音乐剧原因之一就是因为《疯狂花店》所折射出的现实意义和当代网络流行的“丧文化”不无相似之处:

  废柴西摩在唯利是图的花店老板穆什尼克的打压下长大。胆小的他看透了这炎凉的事态却无能为力。而奥黛丽二世的出现也正成了他打破小人物命运的一把利刃。游走在善与恶之间的西摩隐射出的也正是在残酷现实中为了生存而拼搏的大多数。“回到穷人街,这里没钱途;回到穷人街,这里没出路”剧中另一首颇为洗脑的主打歌《穷人街》里也正透露出小人们的辛酸。

  另一个奇葩主角则是打扮精致的女主奥黛丽。她美而不自知、善良但自卑。被暴力牙医男友揍得鼻青脸肿却认为这才是与之般配的男人。你会为她的蠢而哭笑不得。但这背后埋藏的绝望都会令人心生寒意。暴力牙医奥林作为奇葩施暴者,他高傲、他无礼、他爱吸着笑气为病人拔牙,看别人痛苦便是他内心的欢愉。剧中每个人物角色的刻画极致而夸张,却能折射当今社会的现实矛盾和人们的心态特质。而邪恶的食人花实则隐喻着人类的自私和欲望。

  导演亦在答记者问中说道:“在一个房价日益上涨、竞争日渐激烈的社会环境里,当代人的集体焦虑和无力感都能在剧情发展中找到共鸣。当邪恶的食人花露出真面目把一切侵吞之后,才发现就算再努力也依然敌不过内心的欲望,发现自己“不是丧,是真的惨。” 可谓,笑得多激烈,黑色幽默中的残忍便有多浓稠。

  巨型超现实主义装置  打造扭曲世界

  这部糅合了上个世界略带诡异魔幻元素,结合了与恶魔进行交易的浮士德暗喻的“恐怖”音乐剧在其雀跃的旋律下显得色彩极为丰富。作为音乐剧《疯狂花店》中最为重要的角色之一,该剧的“花花男主”奥黛丽二世亦是此剧的一大看点之一。在媒体见面会现场,记者们也提前见识了到了奥黛丽二世从降临世界到成长过程中的的前三款造型。

  为了凸显剧目荒诞、诙谐的感官特征,届时音乐剧舞台将打造成超现实主义的扭曲世界,制作方更将精心设计神秘的舞台延展性设施,创造极具创意的“五感沉浸式互动体验“。奥黛丽二世的食人版第四款造型也等待着观众在剧场里领略其真实面目。

  相信,充满奇幻色彩的“花花世界”也一定会让观众耳目一新。制作方表示,观众们一定会在无数“意外”中度过一个难忘的夜晚。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图