首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

酒吧驻唱12年 《蒙面唱将》揭秘GAI

发稿时间:2017-11-07 07:51:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  GAI

  上周日(11月5日)晚的江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》中,连唱三期的神秘唱将“铁齿铜牙纪先生”终于露出庐山真面目,他就是今夏燃爆乐坛的嘻哈冠军GAI(周延)。从一位普通的酒吧驻唱歌手到众所皆知的嘻哈冠军,又以中国最棒的嘻哈歌手之一的身份出现在《蒙面》的舞台上,让大家看到他除了嘻哈之外也有“铁汉柔情”的一面。他在音乐这条路上走得越来越强大,同时也不忘初心:“梦想我18岁的时候就有了,但是30岁才实现。”

  音乐始终是良药 十二年酒吧驻唱终圆梦

  “我要人们都看到我,但不知道我是谁。”这是GAI在《苦行僧》里的一句歌词,然而就在今夏,GAI不仅让所有人都看到自己,更是在《蒙面唱将猜猜猜》节目中化身“铁齿铜牙纪先生”大放光彩,在观众心中烙下了无法抹去的印记。不论是《勇敢一点》还是《不要说话》,再或是GAI重新改编的《爱如潮水》,他在这个舞台上留下的每一首流行歌曲,都令人惊艳不已。不少网友感叹:“原来GAI不仅会唱嘻哈,情歌也唱得这么好。”

  许多人只通过一档节目知道了GAI是嘻哈歌手,却不知在成名之前他已经在酒吧驻唱了12年。“梦想我18岁的时候就有了,但是30岁才实现。”GAI直言自己是幸运的,在无数个从白到黑的日子,音乐就是他的良药,“我开心的时候唱歌,不开心的时候也唱歌,唱歌就好了。”

  人生总有起伏,但支持他不断前行地永远是那份对音乐的热忱之心,“之前在酒吧真的是我喜欢唱歌,但我除了唱歌之外,我不能去做其它的事来养活自己。我也相信喜欢一个东西,如果你坚持地做,肯定会做成另外一个样子。”这样的执着也引起了大张伟的共鸣:“我觉得keep real就是这样,踏踏实实做音乐,然后真正地在为自个儿的音乐道路十几年如一日地去拼搏。”从南走到北,从白走到黑,从18岁到30岁的“苦修”成就了今天的GAI。

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图