首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

星光大道冠军百灵旅游宣传主题曲《甘肃欢迎你》全国首发

发稿时间:2017-11-10 13:40:00 来源: 凤凰音乐 中国青年网

星光大道冠军百灵《甘肃欢迎你》全国首发

  如今的甘肃已经成为现代丝绸之路的黄金通道、向西开放的战略平台、人文交流的桥梁纽带。星光大道冠军百灵(张雁)不遗余力地为了宣传自己的家乡为了家乡贡献出自己的一份力量,用她那富有感染力的歌声创作并演唱了这首脍炙人口甘肃旅游宣传主题歌曲——《甘肃欢迎你》,用实际行动来向全中国乃至全世界的朋友介绍和推荐这美丽而神奇的地方——甘肃。

  近些年,由于生活条件的不断提高,旅游已经成为人们生活中不可缺少的一项内容。甘肃这个曾经贫瘠的地方,因为种种原因,再加上宣传不到位,这个天然的旅游胜地,神工鬼斧的圣境,一直被旅游者所忽视。近年来,甘肃开始加大对外形象宣传,通过不同渠道、不同载体,将甘肃的迷人风采展现给全国,甚至全世界,从甘肃走出去的百灵(张雁)非常热爱自己的甘肃家乡,热爱生她养她滋润她成长的甘肃的山山水水。因此为了回报家乡,百灵(张雁)把对家乡所有的爱汇聚在这首《甘肃欢迎你》的歌曲里,用歌声唱出了甘肃父老相亲的朴实无华,唱出了甘肃兄弟姐妹的热情慷慨,唱出了甘肃文化的文化底蕴与内涵。这首甘肃旅游宣传主题歌曲一经发出,就爆红网络,点击率居高不下,很多听众被歌曲里描写的甘肃陶醉迷人的景色所打动,将甘肃作为他们的旅游航线,直奔大美甘肃的祁连雪峰、大漠戈壁、伏羲故里、桑科草原、敦煌莫高窟。人们在享受百灵(张雁)的动听音乐和动人歌喉的同时,也领略了甘肃无限的大美风光。

星光大道冠军百灵《甘肃欢迎你》全国首发

  从西安出发的丝绸之路,在甘肃绵延1600公里,占到全程的四分之一。从西安到宝鸡然后到达甘肃境内的天水,天水是公认的“羲皇故里”,伏羲“一画开天”备受华夏儿女的尊崇,每年六月,这里都要举办国家级祭祀大典;经过省会兰州,沿古老的丝绸之路,继续向西便进入河西走廊,茫茫戈壁中发育完美的丹霞地貌则被美国国家地理杂志评选为“世界十大神奇奇观”之一;断续逶迤的古长城一直向西延伸最西到达嘉峪关,这里是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,走过千年风雨,这里残落着的墙体,已经成为整个中华民族的精神故乡。西汉时期的骠骑将军霍去病大破匈奴,汉武帝赐酒犒赏,酒少人多,霍去病倒酒于泉水中,与将士共饮,这眼泉被称为酒泉。如今的酒泉因为航天城名扬天下,中国酒泉卫星发射中心,为中国著名的三大卫星发射基地之一,是中国目前唯一的载人发射场。出酒泉城西去敦煌,沿途的风场一望无边,风机林立,蔚为壮观。1600多年前的一天,一个叫乐的和尚,拄着锡杖行游到敦煌城外,目睹三危山映照落日金光,山峦层叠状如千佛,于是发愿在此筑窟造像,敦煌当时已是东西方文化交汇之地,到唐代中期,这片绿洲商旅云集,市声鼎沸,莫高窟的开凿随之达到顶峰,造就了一道文化奇观。敦煌莫高窟,是历史留给中国乃至全人类的宝贵遗产。从兰州一路向南,甘南大草原宁静而纯洁。原生态的自然风光与民风民俗所构成的坚强感、美感和触摸感,太多的“中国元素”吸引着世界各地无数艺术家和游客前来“膜拜”,这些大自然赋予甘肃的独特魅力,使得甘肃形象更具世界性。上述所有的这些美丽景色和历史遗迹都可以在这首甘肃旅游宣传主题歌曲《甘肃欢迎你》体现。

  百灵(张雁)为了创作并演唱好这首甘肃旅游宣传主题歌曲《甘肃欢迎你》,她走遍了甘肃的每一片沙漠,每一片绿茵草原,每一座山梁,用她经历过的自身感受,谱就了这首动人的歌曲,她要用自己的歌声唱响甘肃,让世人了解这个神奇而美丽的地方。这首《甘肃欢迎你》表达了百灵对家乡故土的理解与热爱,更诠释着期待让更多人认识甘肃、走进甘肃的热情和信心。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图