首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

世卫组织发布艾滋病日主题歌 易烊千玺关晓彤献唱

发稿时间:2017-11-16 11:02:04 来源: 网易娱乐 中国青年网

世卫发布艾滋病日主题歌

  世卫发布艾滋病日主题歌

  世界卫生组织今天发布第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》。这首歌曲由国际著名钢琴家吴牧野先生携手三位中国青年领袖易烊千玺、王嘉、关晓彤跨界组合演绎,用直达人心的歌声、琴声号召更多人关注受艾滋病影响的群体,将正能量传递给每一个听到这首歌的人。

  《拥抱你》由音乐新力量杨炅翰、苟璘倾情创作。励志的歌词直击人心,只要你对生活充满信心,对梦想坚持不懈,人生就会丰富多彩,充满阳光。只要信心不倒,就会有更多的朋友在你身边帮助你走出短暂的孤独和困境。这首《拥抱你》正是今年第三十个世界艾滋病日的主题 “我在拥抱你”;通过拥抱,中国新一代青年公益偶像们传递的不仅仅是爱心,更展现了一个不断发展强大,日渐成熟、自信、包容、和谐、具有世界领导力的中国社会的缩影。

  据悉,此次吴牧野、易烊千玺、王嘉、关晓彤不仅参与今年世界艾滋病日公益歌曲的创作,更在日前和四位受艾滋病影响的“红丝带少年”共赴日内瓦世卫总部录制了同名MV,受到世界卫生组织总干事谭德塞博士的特别接见,并在世卫的国际平台上发表英文演讲,号召世界青年群体都能为消除对艾滋病人群的歧视贡献力量,确实做到了凝聚全球关爱,倾听中国声音。《拥抱你》MV将在12月1日前全球发布。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图