首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

张凯丽女儿张可盈进军乐坛 韩红谭维维现身送祝福

发稿时间:2017-11-17 08:31:00 来源: 新华网 中国青年网

  近日,张可盈 “签约天将聚星暨单曲《记得我的名字》上线发布会”举行,宣布着正式进军华语乐坛,开启自己的音乐道路。发布会上,实力唱将谭维维、王铮亮、金志文一一亮相,为COCO张可盈现场打call,韩红更是作为神秘嘉宾,惊喜现身,亲送祝福。

  成长轨迹——酷爱音乐和演戏

  发布会以张可盈成长视频开场,作为著名演员张凯丽的女儿,张可盈从小受艺术熏陶,喜欢唱歌,从6岁开始,就在中央电视台银河少年电视艺术团学习唱歌,并担任领唱7年,还参加国内外各种演出。2013年,还在读高一的张可盈被导演李欣凌选中,在英语版音乐剧《绿野仙踪》中饰演女主角桃乐丝,并被英国组委邀请至爱丁堡国际艺术节和阿伯丁青年艺术节进行首演,该音乐剧还获得了爱丁堡国际艺术节金奖。

  2016年,正在香港演艺学校就读的张可盈参加了歌剧《semele》和音乐剧《pippin》的演出。同年,参与录制的少女团体综艺节目《夏日甜心》在湖南卫视播出。从小就对演戏有浓厚兴趣的她,对每一句台词、每一个表情、每一个动作都会力求做到完美,是个对自己要求严格的人。随后她又主演了根据须一瓜同名小说改编的舞台剧《太阳黑子》,饰演单纯、执着追爱的女主角伊谷夏。

  从《夏日甜心》到话剧舞台,从综艺女孩到话剧演员,两个完全不同的定位在张可盈身上得以重合。在《太阳黑子》中,张可盈所饰演的伊谷夏在面对爱人离去时痛苦无奈时,张可盈把伊谷夏的情感演绎的情真意切,那种坚定的眼神折服不少观众,展现了她扎实的话剧功底。

  到了《一年级·毕业季》毕业音乐剧《仙剑奇侠传》的选角之战中,张可盈更是爆发力十足,凭借轻盈的舞姿与空灵的歌声,用表演魅力虏获了导师的称赞,夺得了“赵灵儿”角色门票。张可盈的演技也在这种锻炼下得到了很大的提升,无论哪种角色都能轻松驾驭。2017年张可盈又凭借高分成绩考进中戏,10月在由李路执导的谍战剧《天衣无缝》中,张可盈饰演茜茜与老戏骨同台飚戏。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图