首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

李健献唱《心理罪之城市之光》同名主题曲

发稿时间:2017-11-17 12:35:00 来源: 凤凰音乐 中国青年网

  继本周发布回归版预告和海报后,华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》再有新动作,再次曝光了一款回归版主题曲《城市之光》MV,这首歌曲由音乐诗人李健亲自作词作曲并演唱,李健以其温润如玉的嗓音配以舞者在光影间的跳动,更为影片增添几分情愫与思考。MV以邓超饰演的方木侦破案件为主线,诠释了“城市之光”虽然会遭遇阴云,但始终不会熄灭的精神。为了诠释方木这个被众多书迷期待的经典角色,邓超坦言拍戏的时候,一直跟着方木一起失眠崩溃,“方木不是我演过的任何角色,越危险的角色,觉得越兴奋,永远在琢磨他的想法,但会每天睡不好,失眠。方木在那段时间其实也在失眠,能体验那个世界的苦痛,对演员来说是极其享受的事情,但是一定会波及到我,包括心理和生理上的。”

  李健首次为犯罪片创作主题曲 为紧张剧情添了一抹温暖

  《城市之光》是李健首次为犯罪题材电影创作主题曲,音乐诗人悠远纯净的声音如同“城市之光”点亮了观众的耳朵,有网友评价“他主歌部分略显低沉的声音自带一种理智与沉静,仿佛声音版方木”。与此前曝光的预告海报相比,回归版主题曲更添几分情愫与思考,透过犯罪大片的表象直视英雄内心。

  MV以邓超饰演的方木破案为主线,用诗一般的词语描绘了“城市之光”虽然会遭遇阴云,但始终不会熄灭的精神。整支MV画面在黑白舞蹈与方木破案之间不断切换,仿佛是方木内心与现实的写照。随着方木解开迷局的脚步,音乐和舞者的律动渐入高潮,“它穿透无边黑暗,乌云化魔鬼逃散”与方木所说的“警察就是照进这个城市的光,不管照到多黑暗的角落,都改变不了本质”不谋而合,点出电影想要表达的观点,正义永不妥协。这也正是“城市之光”的真正含义,它不特指某一个人,而是一种发自内心的善良,只要心中有爱有善人人都是城市之光。

  邓超人戏不分失眠数月 坦言“作为演员极其享受又崩溃”

  作为《心理罪》系列小说收官之作,《城市之光》中不仅方木变得成熟稳重,小说所探讨的问题也上升到更为宏观的层面,电影完全承袭了这一点,包裹在大场面、震撼视听体验之下的是直逼人心的拷问,邓超评价该片是“近年中国电影没有做过的一个类型”。同样的,方木在中国电影囊括的各种角色类型中都属于罕见的,邓超也曾表示“方木不是我演过的任何一个角色,没有我身上的影子”。

  为了能够掌握这个角色的精气神,邓超不仅在拍摄前到警队深入体验生活,经历了很多常人无法想象的体验,逐渐代入角色身份从警察的视角看待这个世界,正式进入拍摄期后邓超同样严格要求自己,进组之后不断揣摩剧本以及角色心理,渐入人戏不分的状态。为了能够抓捕到高智商的连环杀人案凶手,戏中的天才警察方木长期失眠濒临崩溃,作为演员,邓超也一直在代入角色的状态,陪着方木一起陷入失眠。邓超坦言:“能够体验到那个世界的痛苦,对演员而言是极其享受的,但那个状态会波及到我,心理和生理上的,如果不深入方木的内心就对不起角色,但再越界我就要疯掉了。”

  该片由上海电影(集团)有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、霍尔果斯橙子映像传媒有限公司、海宁月亮开花影视文化有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司出品。徐纪周导演并编剧,任仲伦、江志强监制、改编自雷米同名小说,邓超、阮经天、刘诗诗主演,林嘉欣特别出演,郭京飞、雷米友情出演,据悉该片即将上映。

责任编辑:靖强
 
加载更多新闻
热门排行
热 图