首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

吴克群改编《I Believe》歌声中揭面 追逐电影导演梦

发稿时间:2017-11-20 11:44:00 来源: 凤凰音乐 中国青年网

  在上周的蒙面唱将猜猜猜第二季节目中,顶着一具充满年代感的放映机面具的“凌晨四点的北京”首次登台,凭借一首合唱引起猜评团与观众的热议。虽然他说话时使用了变音麦克风,但演唱时的超高声线辨识度却令身份呼之欲出。然而聊天时透露的“新北漂”、“专业导演”、“左耳”等信息却又成功迷惑了猜评团。

  19日,在蒙面唱将猜猜猜第二季的收官之作蒙面盛典中,“北京”在自己填词改编的《I Believe》歌声中帅气揭面,而他正是唱作俱佳,已有大量经典作品的音乐诗人吴克群。不过,上期释出的信息也绝非烟雾弹,因为在音乐领域已有不小成就的吴克群确实在跨界做导演,准备筹拍自己的作品,追逐导演梦。

  与好友王心凌默契合唱遭猜评团撮合 吴克群绅士贴心获女明星闺蜜之称

  和上周的与前辈陈慧娴合唱不同,蒙面盛典中吴克群的合唱对象换成了好友“不会游泳的鱼”王心凌,这不仅令表演更有默契,甚至勾起了猜评团的八卦之魂,令现场不断冒出粉红泡泡。两人演唱的是由王心凌挑选的经典情歌《倒带》,吴克群还特意揣摩好友心情地在间奏创作大段说唱词,更疼惜地称其为“笨女孩”,令陶晶莹在歌声中听出“男生对女生很疼惜的感觉”,巫启贤则认为两人在表演里李传达出“对彼此的非常信任”。

  而Ella更是“看热闹不嫌事儿大”地说道,“今天盛典就为你们在这边公证”,“顺便就是你们的婚典”,还一直追问两人是否有发展的可能。吴克群和王心凌也顺应民意地发了一波糖,女方大赞男方在自己心中最帅,男方则自曝曾单膝下跪过,一时间惹得网友都加入“搞事情”,“吴克群王心凌”的热搜立刻空降微博热搜榜。

  不过吴克群和王心凌最终言归正传地澄清,二人只是好朋友关系,但这也却在意料之中,因为吴克群的绅士风度与体贴细心已形象深入人心,自然常和女生成为好闺蜜。事实上,吴克群在圈内确实人缘很好,更由于其音乐创作细腻动人而受到女艺人偏爱。而义气的他也常为闺蜜们跨刀创作,其中,温岚的《傻瓜》、许茹芸的《一公里》、《好听》、《男人女人》、阿娇的《回家以后》、萧亚轩的《错的人》、江美琪的《爱哭鬼》等耳熟能详的情歌均出自吴克群之手,因此他与王心凌关系好也就不足为奇了。

  吴克群跨界做导演压力大到失聪 填词《I Believe》唱出心声追梦不放弃

  在与好友王心凌甜蜜合唱后,吴克群也与猜评团交心访谈,坦言上期提到的“左耳”关键词是由于自己曾左耳失聪,这对做音乐的他来说是很严重打击,但所幸现已基本恢复。而当猜评团询问“是否因耳疾才转行做导演”时,吴克群表示,其实导演梦从四年前就已启动,正是由于筹拍电影的巨大压力才导致耳疾,但他毫不后悔。

  倔强的吴克群还保留悬念到最后,选择在独唱进行中揭面,成就蒙面节目史上的唯一。这首《I Believe》是吴克群专门为蒙面盛典而全新填词的作品,内容描述他追逐导演梦的不易过程,更在“星星的承诺是这一生我燃烧过”等词句中表达了自己的坚定决心。吴克群对这首歌全情投入的演唱也打动猜评团,间奏的帅气揭面更引来现场尖叫连连。大张伟也由衷称赞“能在拥有很多后还勇敢追逐全新梦想非常不易”。吴克群则坦言与做音乐相比,拍电影是新领域也更多挑战,但坚信“每一个不擅长的热爱都值得全力以赴,想發光就先燃燒自己”的他绝不会放弃,一定追逐导演梦到底。

责任编辑:靖强
 
加载更多新闻
热门排行
热 图