首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

嘻哈全球巡演开放探班 三大精彩节目提前曝光

发稿时间:2017-12-01 14:40:00 来源: 央视网 中国青年网

  12月3日将在北京凯迪拉克中心举办的嘻哈全球巡演北京首站,距离开幕只剩下3天时间了,这次演唱会不仅是国内嘻哈音乐在《中国有嘻哈》大火之后的首次超大规模全球巡演,更因豪华制作班底、明星rapper阵容、众多高科技等亮点让大众的好奇心和热情被不断激爆。11月30日,演唱会主办方BRAVO和DOOR&KEY特地开放了媒体探班时间,京城各大媒体齐聚一堂,精彩表演先睹为快,其中更有GAI牵手黑科技的画面首次曝光,提前感受嘻哈全球巡回演唱会的real体验。

  三大精彩节目提前曝光GAI展现裸眼3D版《天干物燥》

  此次探班,媒体在现场观看了《中国有嘻哈》冠军GAI、中国说唱界近年来备受瞩目的MC辛巴和颜值与实力并存的新锐人气rapper赵涛三人的彩排实况。当天三人各自有一首歌参与彩排,歌曲不仅有他们自身的特色,并且在这次演唱会的表演中还融入了很多新鲜的元素。

  GAI的经典曲目《天干物燥》不仅有维密秀舞团天舞IDG与他一起表演,大屏幕上还出现了用黑科技打造的裸眼3D效果的MV,演出当天,观众们将看到几个GAI同台相互battle,画面超级震撼。

  辛巴的《GAME MASTER》则是搭配两个帅气rapper一同合唱,三人的互动又萌又可爱,配上大屏幕上超级玛丽的画面,非常魔性,相信喜欢这个游戏的观众们,在演唱会现场听到这首歌曲时,都想拿起手机跟着一起玩起来。

  赵涛一直被誉为“模特界最会说唱的Rapper”,此次演唱会上他将演唱《Look at Me》,搭配这首歌的还有精心安排的炫酷舞蹈,力求呈现出一个唱跳偶像rapper的实力与魅力。

  据导演组爆料,除了目前公开的的曲目以外,届时,每位rapper都准备了不一样的惊喜带给到场的歌迷。演唱会嘉宾艾福杰尼和黄旭就将在现场演绎复古风迪斯科,不知道当Hip-Hop遇上迪斯科,会产生怎样的化学反应。

  实力主创打造史无前例的嘻哈演唱会全新高科技技术成最大亮点

  今年是公认的中国嘻哈元年,为了打造国内最大规模的嘻哈盛宴,主办方力邀金牌《中国有嘻哈》音乐总监、音乐制作人刘洲担任演唱会音乐总监,并聚拢了一批来自国际、国内的业内大咖、资深幕后制作团队,对演出的每一个细节都严格把关。在谈到此次演唱会最大的挑战时,刘洲说,“在《中国有嘻哈》时他们是一个人一个人的定位,这一次,是一个整体的定位。就像乐队一样,一个人不能叫乐队,嘻哈也是一个群体,所以说是family演唱会,整个歌曲的串联性和色调要一致,既体现群体感,又体现每个人的风格,这个比较难。”刘洲认为,无论国外还是中国自己的rapper,他们需要一个能够和观众相互沟通的桥梁,因为音乐离开了live,离开了现场,就会大打折扣,因此,DOOR&KEY的演唱会从某种角度来说也是做给自己艺人的,“给他们一个平台,让他们更多的回馈给观众,让观众感受到他们的现场。”

  担任本次演唱会总监制的亚洲泰斗级监制叶本霖Michael,在谈到本次演唱会时说,“艺人虽然都很年轻,但他们唱过Livehouse,也唱过不少比赛,素质很好,而这次演唱会对他们来说算是一次考试,他们应该去这样大的舞台磨练下自己,不管好与不好,只要他们尽全力就是好。”Michael说到,他希望把这场演唱会做成一个超级大的卡拉OK,通过嘻哈的音乐形式让更多年轻人了解中国传统文化,所有来的人,不管是粉丝、歌迷还是在台上唱歌的艺人,都能够开心,享受其中。“我们要努力做到声、色、艺、全,无论从听觉还是视觉,甚至感受,都要追求完美,但我们更接受大家真诚的建议,毕竟这是嘻哈全球巡演的第一站,我们要一场比一场好,还需要观众的认可,观众满意、开心,才是真的好。”

  演唱会总导演、“维多利亚的秘密”秀导陈倩在探班结束后对媒体记者说,“本场演唱会将带来一种全新的演唱会高科技技术,GAI作为第一位体验到这项高科技的中国艺人已经完成了《天干物燥》的Dome,舞台呈现效果远比今天探班的还要精彩,到时候会出现数个GAI同台battle对唱,亲临现场的观众一定会被高科技与艺术紧密结合的场面震撼到。”

  演唱会门票已经售罄低票价让体育馆彻底为年轻嘻哈观众敞开

  截至探班日,演唱会所有门票已经售罄,对于首次进入主流演唱会场馆的嘻哈音乐来说,这真是一件既不可思议又欢欣鼓舞的事情。对于这场演唱会门票能如此火爆的现象,主办方BRAVO公司CEO刘皓对记者说,“这在很大程度上要归功于我们这次主打的低票价政策。嘻哈音乐的群体大多为90后、00后,消费上可能无法承受过高的价格,这次演唱会是国内音乐史上首场在万人以上的体育馆举办的嘻哈专场演唱会,我们更希望是大家能够一起见证这一历史创举的实现,所以这次演唱会除了场地座位外,所有看台票价格都定位在180380580的票价,相比于其他同级别演唱会的票价要便宜很多。”另外,主办方还特别预留了100张门票回馈粉丝,希望更多真正喜欢嘻哈的年轻人能走进体育馆,感受嘻哈文化,将中国的嘻哈文化发展壮大。

  除此之外,刘皓还说到,这次演唱会的14位人气rapper,以前是在地下唱歌,很少有机会在专业的舞台表演,现在他们从地下走到了地上,能在体育馆开唱更是难得的机会,粉丝们自然会积极购票,用行动来全力支持自己的偶像。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图