首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

《梦声》梁静茹加盟 林俊杰改编《甄嬛传》主题曲

发稿时间:2017-12-15 10:56:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  《梦想的声音2》本周精彩继续,神秘导师梁静茹[微博]现身,与几位常驻导师一起开启高水准音乐之旅,林俊杰[微博]以新造型示人更再现魔术师级改编,而张靓颖一反常态主动要求被讨教,亮点频出,惊喜不断,本期节目期待值登顶。

  林俊杰突破自我改编刘欢《凤凰于飞》

  张靓颖主动被讨教演绎王菲金曲

  在梦想的舞台上,导师林俊杰的曲风一直不断变化,他可以飙高音改编《输了你赢了世界又如何》,也可以穿越回少年完美演绎TFBOYS《我们的时光》,总是出其不意地给大家带来惊喜。而本周节目JJ再现魔术师级改编,把刘欢原唱的《甄嬛传》主题曲《凤凰于飞》演出舞台剧的效果,不仅完美驾驭高音部分,还大胆融入剧情让观众欲罢不能,连帽衣凹出的新造型更是收割一票少女心,就连筑梦团的老师们都大赞“这是梦想舞台的突破,也是林俊杰自己的突破”,预告视频曝光后,许多网友都迫不及待想看现场效果。

  尝试过一期节目连续被两位素人歌手讨教的导师张靓颖,本期画风大变,主动要求被讨教,让网友百思不得其解,背后究竟是隐藏着什么玄机呢?而随后张靓颖也带来王菲金曲《只爱陌生人》,把性感跟俏皮的感觉都诠释得恰到好处,细腻的尾音处理更是凸显出她在音乐方面的演唱技巧,神秘导师梁静茹都忍不住表示想再听一次。

  梁静茹诠释歌剧版《剪爱》

  羽泉《朋友别哭》唱到心坎

  在治愈系情歌方面有诸多代表作品的梁静茹本周出现在神秘导师席上,在现场她除了演唱自己的歌曲外,也接受讨教演唱一首来自张惠妹[微博]的《剪爱》。磁性的嗓音搭配上层次分明的情感表达,梁静茹把这首歌改编成歌剧版,JJ听后夸赞“觉得这是梁静茹的《剪爱》”,如此高评价也令人好奇,以歌剧方式呈现的《剪爱》听起来究竟如何?

  已经合作超过20年,感情深厚的羽泉组合不管是曲调缓慢的老歌,还是情感激荡的红歌,亦或是流行金曲,都能默契搭档、轻松驾驭。本周兄弟俩再遇经典,动情演唱吕方的《朋友别哭》,除了调整曲调带来不同视听效果外,两人高低音完美配合,将这首作品表达得极致生动,十分感人。

  观众现场选歌导师紧张又激动

  邝式姐妹歌唱亲情导师集体落泪

  《梦声2》有趣的选歌环节也是每周网友们津津乐道的话题之一,本周选歌玩法再创新,让观众在现场投票,而导师们则站在舞台直面整个投票过程,此举让导师们紧张又激动,一度将现场气氛推向高潮。

  素人歌手每期的表现也是节目的亮点之一,本周将有幕后音乐制作人登台发起讨教,而此前讨教成功的邝式姐妹再度现身,通过歌声表达对逝去亲人的思念,导师们无不动容,集体泪奔。

  想知道从未看过《甄嬛传》的JJ如何突破自我演唱主题曲吗?想知道邝式姐妹是如何唱哭导师们的吗?治愈系情歌女王梁静茹又是如何诠释张惠妹经典歌曲的?本周五21:10分,浙江卫视[微博]《梦想的声音2》带你进入视听盛宴。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图