首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

浙江跨年演唱会再曝阵容 蔡依林梁静茹同台献唱

发稿时间:2017-12-15 11:11:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

蔡依林

  蔡依林

梁静茹

  梁静茹

  浙江卫视今年又给观众带新鲜感来了,不仅有12月30日的浙江卫视“领跑2018演唱会”,还有12月31日浙江卫视2018思想跨年。连续两天,别出心裁的“狂欢领跑+思想领跑”王炸组合,将为2017年画上完美句号。

  继华语乐坛两大女子组合S.H.E、Twins、《奔跑吧》“兄弟团”成员李晨、迪丽热巴、王祖蓝,以及杜丽莎、邓紫棋、李亚男等众多明星确定加盟后,日前,蔡依林、梁静茹两位华语乐坛重量级人物也确认将在“领跑2018演唱会”的舞台上亮嗓,同是当年华语乐坛领军歌手,能够邀请她们同台,真可谓“有生之年系列”。

  从”少男杀手”到”百变女王”

  蔡依林用时光打磨音乐作品

  浙江卫视“领跑2018演唱会”无疑是一场唤醒80后、90后青春记忆的晚会,蔡依林自然是这场回忆里必不可少的亮点。从刚出道的青涩、到成为无数少男心目中”百变女王”,

  蔡依林不断挑战自我,在乐坛闯出一片天:在演唱中,她不断挑战各种高难度舞蹈和体操,从鞍马、无重力旋转彩带到折手舞、芭蕾鞭转,“亚洲舞娘”的美誉当之无愧。成功背后是拼命三娘,其敬业态度早已标新立异。《爱情三十六计》、《布拉格广场》、《表白》等众多耳熟而详的歌曲,也许你经常能在各类歌唱比赛或者KTV里听到,却没有一个翻唱版本能取代原唱,蔡依林用时光打磨音乐作品,时光也赋予她别人无法驾驭的“蔡式风格”。

  蔡依林跟浙江卫视一直缘分不浅,今年年初她曾参加浙江卫视《王牌对王牌》节目录制,现场玩“翻滚的荷包蛋”等游戏,毫无偶像包袱,在今年的“反正都精彩年中盛典”上,她以性感的红唇装扮带来《miss trouble》,街头风格引得观众尖叫连连。此次“领跑”,网友也期待Jolin带来更多不一样的感觉!

  青春未落幕回忆不散场

  梁静茹式勇气堪称完美治愈

  提到梁静茹,相信不少网友的青春歌单里都有一首或几首她的治愈系歌曲,可能是给你力量的《勇气》、《暖暖》,也可能是治疗情伤的《可惜不是你》、《分手快乐》,诸多金曲已经让梁静茹成为“情人节代表”,也让她被称赞是“全球华人的好朋友”,在你难过的时候听到梁式情歌带点沙哑、些许撕裂的感觉,心里会莫名地好受些。

  梁静茹的现场,只是繁复爱情中的微小局部。可因其甜蜜,受其鼓舞,太多人愿意激荡勇气,追逐幸福。梁静茹的歌总能带给人静谧的治愈:温暖的时刻,唱“我想说其实你很好,你自己却不知道”;遗憾的当口,有“可惜不是你,陪我到最后”的感慨;甜蜜的遐想,做“我今天我明天,最想环游的世界,就是你最内心的世界”的告白;任性的表现,是“如果我说,爱我没有如果,真的爱我,就放手一搏”的果敢。

  本周五,情歌女王也将亮相浙江卫视《梦想的声音2》担任X导师,不知道此番加盟领跑阵容的梁静茹会独自带来悲伤情歌,还是有可能跟蔡依林来场世界级的同台较量?值得期待。演唱会将于12月30日19点30分在华润深圳湾体育中心“春茧”体育场准时开幕。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图