首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

十年音乐梦不熄《天籁之战》素人女唱将惜败杨坤遭淘汰

发稿时间:2017-12-15 12:02:00 来源: 央广网 中国青年网

  《天籁之战2》最新一期落下帷幕。本期网友通过酷狗直播选出的歌曲,一如既往地让人心疼导师们。还记得前两期的《魂斗罗》、《聪明的一休》,让天籁唱将们要生要死。这次,除了“bgm再问自杀”的《爱的供养》、张杰翻唱的《灌篮高手》主题曲,更有90后00后估计听都没听过的《刘海砍樵》。酷狗直播网友投票的神曲,已经成了小编每期追《天籁之战》的理由之一了~

  而除了神曲,这期还迎来了继凤凰传奇之后的第二位X唱将——“小绵羊”张艺兴。他先是选了一首个人专辑的新曲《SHEEP》帅气开场,之后更带来24小时独自完成编曲、作词、编舞的《刘海砍樵》,把一首湖南民歌改成了现代舞曲,惊艳全场。

  不过本期节目除了张艺兴的表演让人目不转睛,当晚杨坤与素人马璐的巅峰对决也看点十足。

  在本季《天籁之战》的舞台上,杨坤已经分别演绎过了《游击队之歌》、《今天是你的生日》、《画心》、《远走高飞》、《聪明的一休》五首歌曲。也只有他,面对一众强敌,至今还保持着不败战绩。而在当晚,战无不胜的杨坤登台许久,依旧没有素人敢挑战,不少素人犹豫不决,缩回本已举起的手。毕竟,没人想一上台就离开。

  最后,只有一位挑战者站了出来,她就是今晚最大的惊喜——素人马璐。说是素人,却也不完全对,因为马璐早在十年前,就已经在东方卫视《我型我秀》出道,跟张杰师出同门,实力可见一斑。

  实力深不可测的马璐,更放出豪言,要给杨坤老师选一首最能发挥他实力的曲子,再成为他不败神话的终结者。最终,她从酷狗直播网友给出的歌单里,选了一首堪称80后集体回忆的灌篮高手主题曲——《直到世界尽头》。

  不得不说杨坤确实老司机,一首日文原唱而且不熟悉的动漫歌曲,24小时改编就玩得得心应手。时而配合重音freestyle地弹起空气吉他,时而梆梆两下左右摇摆双手带起观众节奏,疯狂肆意的舞台感染力,让全场忍不住站起来为他鼓掌。

  最后高潮连续三句的“陪你昂首直到”,甚至让小编觉得自己都要喘不过气了,但杨坤还是再一次把调拉高,迎来一个完美的收尾。

  得到观众这么高的呼声,对于紧接他演唱的马璐来说,其实是难上加难的。特别是她的歌曲跟杨坤不同,从里到外透着一种淡淡的空灵感且很慢热,连导演在她上台前也提醒——要把观众拉回来。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图