首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

张杰高能演绎俄语《星星》 展现无限张力获赞

发稿时间:2017-12-19 12:29:22 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  张杰

  上周六(12月16日)晚20:30,东方卫视《天籁之战》第九期如约播出。张杰高能演绎的俄语歌曲《星星》获赞“神级现场”:“本来敢于挑战这首歌的歌手就寥寥无几,对张杰的唱功不得不佩服!”更有好奇的网友点赞张杰:“有谁能科普一下他到底是怎么发声的吗?为什么他唱起来如此轻松!”而专业乐评人灯灯HOHO也评价道:“歌曲本身的高难度加上短短24小时内要练习俄语发音,还要与小朋友的童声磨合配合,唱到极致的高音让整首歌充满层次感,仿佛能让人看到星辰大海,宇宙浩瀚。”

  在当晚节目播出时,张杰对战的时段也达到了整期节目收视的最高峰值。《天籁之战》成为当晚实时收视最高的节目。张杰演唱完毕之后,“张杰星星”迅速登上新浪微博热搜,而微博话题“张杰星星”占据音乐榜TOP1长达15小时,阅读量在短时间内突破一亿大关,视频播放量在24小时内迅速达到1147万,百度指数和微博指数也分别在演唱过后达到当晚最高峰值,可见大家对《星星》这首歌的喜爱。

  张杰彩排

       彰显超强语言天赋

  不惧高难度挑战呈现完美现场

  在《天籁之战》的舞台上,张杰已经不止一次的展示过他的语言天赋:《天上掉下个林妹妹》的越剧;《流星雨》、《星星的约会》的英语填词;《怪兽》的西班牙语,但对于丝毫没有俄语功底的张杰而言,此次语言关却成了他的最大难点。俄语与传统戏剧和英语还不太一样,并不是我们日常可以经常接触到的语言,更别说这首歌曲本身的难度之大:歌词的紧凑、极高的音域、还有真假音的转变等。然而张杰再次突破自我,在这短短24小时内,改编歌曲、重填中文词、一遍遍的听原唱学习俄语发音、与童声合唱团磨合,最终为观众呈现出了完美的现场。

  张杰

       音乐诉求日趋清晰

  张杰将迎来男歌手的黄金时段

  通过《天籁之战》的九期节目不难发现,张杰目前的音乐风格更加鲜明,早已摆脱人们印象里那个只会唱情歌,唱高音的张杰,而是涉及到各个领域,融合不同音乐类型的张杰。《星星》的编曲同时也是《天籁之战》的音乐总监安栋老师评价道:“张杰是一个非常努力的歌手,他在《天籁之战》有一个明显的进步,在改编歌曲时的目标很明确,而且就全面性而言,在华语乐坛张杰真的可以算是数一数二的歌手。”张杰也是一个在挫折中不断成长的歌手,对于《星星》他赋予了更丰富的含义,不仅唱出了自己的心路历程,更唱给更多的逐梦人,增加的童声合唱,也正如张杰一如既往爱音乐的纯粹之心。

  12月20日是张杰36岁的生日,可以说这是一位男歌手的黄金年龄段,他经过13年对音乐梦想的不懈追求,铸就了现在日趋清晰的音乐诉求和逐渐明朗的“MIX-POP”式音乐风格。相信他会不负这美好时光,2018年的张杰,将不止是“华语乐坛超人气live王”,一定还会带我们更多惊喜。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图