首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

杨千嬅找回初心 视儿子作人生导师教她自省人生

发稿时间:2017-12-21 16:07:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

 

杨千嬅这次跨年演唱会挑战三面台演出。

  杨千嬅这次跨年演唱会挑战三面台演出。

杨千嬅在体能方面信心十足。

  杨千嬅在体能方面信心十足。

杨千嬅与老公丁子高很爱惜儿子Torres,这个三口之家幸福温馨。

杨千嬅与老公丁子高很爱惜儿子Torres,这个三口之家幸福温馨。

  北京时间12月21日消息,据香港媒体报导,《杨千嬅三二一GO!演唱会2017》于本周六(12月23日)揭序幕。早前看到杨千嬅接受地狱式训练的片段,随着她喘气如牛的呼吸声,感受到澎湃动力,跟她一起倒数迎圣诞与2018年。2015年,杨千嬅曾在红馆举行7场演唱会,2017年她在红馆跨年一连唱足11场。这女子愈战愈强,却说视这次为最后的演唱会,一定会尽全力去做好。杨千嬅在采访中提及老公丁子高是其锻炼体能的伙伴,5岁儿子Torres却是她的人生导师,教她检视人生。

  杨千嬅预计这次演唱会开8场,很快就加到10场,十全十美,终极加到11场。这次个唱对杨千嬅是一个挑战,选择做三面台,要求有戏剧的感觉。以前做四面台的演出,变化有限,她说:“四面台四边腾空是以气氛与人性去驾驭舞台,做三面台不容易,成为焦点所在,要以体能、技术与声音去驾驭舞台,用的力度不一样。”杨千嬅在体能方面信心十足,她笑着表示开始体能训练是因为老公丁子高,她才开始跑步。上次举行个唱是她生孩子后,新陈代谢慢了,自己固执要表现生完孩子也能唱,将自己锻炼成为肌肉人一样。她的训练持续,只是平常一星期一节课,现在锻炼七节课。

  视为最后一次演唱会

  杨千嬅上次举行个唱时41岁,感觉圆满了,可以是最后一次。今年43岁,她也视这个跨年演唱会为最后一次,要拼命做到最好。让她想再开个唱,是因今年做了很多演唱会嘉宾,自己梦想是做戏剧感的演唱会。倒数跨年很有意义,是丰富的主题,可以深层次的,融合她的歌曲作演绎。她说:“重新迎接新开始,倒数有很多意义,不是传统的Happy New Year那种,这次就由一个任性的人。”

  增值自己争取机会

  杨千嬅说:“我也面对中年的日子,人生责任不同了。我仍然喜欢工作,决定做的事情会负责到底,但不是什么都负责,因没足够的力量与时间了。以前是追别人的节奏,配合别人的工作形式。我很简单的,我想做回自己的生命节奏。我想拍新题材的电影,拍drama戏,但暂时未有机会,相信要自己去争取。以前要争取可能是找投资者,但原来不是这样的,我要增值自己,技巧方面丰富自己,要去学习。希望认识新朋友去写剧本,找到这些人后,就交公司去处理,因我不识做生意。自己不识的事情不要乱害人,可选择去学或交可信任、专业的人去做,我自己增加机会。我享受演出,我是歌手与演员,便去学自己未够的事。”

  改变心态与时并进

  杨千嬅还表示:“我的感受是时代不同了,营运也改变,年轻一辈的思维也不一样。现在用iPhone X了,还用转盘了。我不会这样想,这想法岂非没机会了,很灰色。我觉得要逆向思维,“巨星”、“偶像”可否以第二个名词代替,可以是限量版或4.0,这样就会多理解这些歌手了。例如以前经常说别人沉迷玩游戏,但现在“电竞”的原意并不是沉迷玩游戏。未来的世界是人工智能,不只是乐坛,是各行各业都会面对社会生态的转变,我们需要融合。我们可坚守的是道德观,只是表达方式不同了。向好处看,创作空间大了,所以写歌、填词、编剧或电影题材更广阔。例如现在看电视,有很多网剧,可能不是最大的投资,但内容很丰富。我也有留意网剧,早前看《反黑》,觉得很好看,继续追看。我会欣赏他们的工作,很贴地。人生要与时并进,首先mindset要接受,才可想到方法令香港的广东歌生存下去。一个人能力有限,但我可分享一下怎样mindset改变。我同样面对问题,很少人买唱片,但我仍会出唱片,就当限量版或像iPhone的钻石壳一样。歌曲可下载,以及在不同渠道听到,但唱live是我的命,这些也可保存,可坚守着水准的。我觉得很多东西仍然保存的,我不觉得灰心!”杨千嬅语重心长,给机会别人,给机会自己,自己要了解与分析。

  感恩现在所拥有的

  懂得珍惜,杨千嬅感恩现在所有的,她表示“满足”已不能表达自己感受。每个人不同年纪阶段皆要满足,如果不懂得满足便不懂得停,这样会很大件事。她还表示这是控制与平衡,这是5岁儿子Torres教她的。她从陪伴儿子的成长经历而作自省,自己是否走得太快了?看到小朋友的反应,为何他们这样勇敢?其实是大人们忘记初心,原本可以很cheer up、很carefree,但人长大会愈变得复杂。因为人识得愈多,得到愈多就愈怕失去,这是循环发生的。想自己更好状态,不如从小朋友身上学习。她说Torres是个提醒,以前只懂向前冲,很多事都忘记了,在教导小朋友的过程中,好像将自己的童年到长大再反醒,好像是倒数。人的出生便是倒数,回头去看有很多思考,这理念也是她放在演唱会里让大家细味。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图