首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

潘粤明与辉子两位北京爷们儿跨年演“京腔京韵”

发稿时间:2017-12-22 11:10:00 来源: 网易音乐 中国青年网

  近日由北京卫视领衔制作2018环球跨年冰雪盛典,在北京、崇礼、哈尔滨三地联动举办,

  此次演出邀请到了2017年大热实力派演员潘粤明与《中国有嘻哈》热门选手辉子合唱歌曲《安和桥》并创新性的加入了RAP部分,成为了此次北京卫视跨年最受关注的看点之一。潘粤明曾在此前的采访中表示自己非常喜欢这首歌曲,很欣赏辉子写的歌词,因为歌词中写到了姥姥,并称自己和姥姥的感情特别好。虽然二人是首次合作,但两人默契十足。

  此前在热门网综《中国有嘻哈》节目中,辉子给人的印象是个性格爽朗、局气、也输得起的北京大男孩,一口地道的京腔让人们对他印象深刻,有话直说是这个年轻人的一贯作风,嘴巴快、说话稳、吐字清晰,用作品来说故事,说真实的故事。在他眼里keep real没有好坏之分,也不受三观限制,真正的keep real是身心一体,是怎么想的,就去怎么做。他第一次接触说唱是小学,对于一个即将步入青春期的男孩来说,这些一边嘲讽一边又带着嬉笑怒骂的音乐形式,简直打开了一扇新世界的大门。后来他听得越多就越想要了解这种音乐的历史背景和发展,学习什么叫做freestyle,找每首歌曲的flow,尝试自己写歌和自己创作。作为一个“京片子”,在城墙根下听着京剧和鸽哨声长大的他,将流行和传统打碎再融合,让故事更加有属于辉子的“京城味道”。

  辉子曾说过:“如果有一天我老了,可能不做HipHop了,但我一定活的很HipHop!”这种坚持的韧劲,让他对flow钻研透彻,对HipHop也渐渐找到了自己的理解和风格。hip-hop这个原本生根于地下的音乐形式,在2017这个夏天走进了大众的视线。也让像辉子一样,曾走在地下的音乐人们,走到了耀眼的聚光灯下,愿2018嘻哈音乐可以继续扶摇直上,让优秀地下音乐人站在更大的舞台上发光发热。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图