首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

《天籁之战》杨坤费玉清画风跑偏 还好这期有王嘉尔

发稿时间:2017-12-22 16:45:00 来源: 环球网 中国青年网

  本周六晚《天籁之战》半决赛来袭,在赛制升级改革后,本期的天籁唱将不仅首次获得了决定性的投票权,还将与素人选手配对搭唱,首场半决赛还邀请了嘎嘎王嘉尔助阵,本期节目一定超精彩啦~但他们到底会带来怎样的表演呢?让我们来偷偷剧透一波!

  本期节目里明星和素人搭档表演,歌还是老规矩,从酷狗直播网友投票选出的歌单里挑,按照以前的几期,可能在节目官微找找线索,结合一下酷狗直播歌单的TOP10就能猜出来了,但这一次似乎随着赛制做了调整,曲库有所扩充,节目官微的猜歌图也是难道丧心病狂,只能看出来是拆散了字,但由于拆得太零散,实在是摸不到头绪。大海捞针的时候想起了酷狗直播,毕竟作为节目独家网络互动平台,会不会有个助攻啥的?别说还真有!人家给的消息的就爽快多了,上图:

  从获得的剧透里,得知了四首歌,但它们分别由谁唱呢?结合图里的几个提示关键词,先找出最明显的。《火锅底料》的关键词是“老乡”,原唱GAI爷虽然常说“勒是雾都!”但他可是地地道道的四川人,几位唱将里,只有张杰跟他是老乡了。不管怎么说,川香味儿就得正宗四川哥来吼。据说杰哥还提出为挑战者伴奏B-BOX,这怕不是要把屋顶给嗨翻?

  《美女与野兽》的关键词是“匹配”,如果是和素人搭配唱的话,应该就是一人“美女”一人“野兽”了,这几位的唱将里,如果要说“美女”无疑就是莫文蔚,“野兽”呢?第一反应是杨坤,但坤哥自己在点评的时候也说过张杰在台上就是头野兽,这个信息很模糊。莫慌,再结合官微的其他线索来看就清晰了:莫文蔚的“必杀技”是造型装扮,相对来讲更符合,cosplay嘛!

  比较纠结的是这一场里声音乐团和叶秉桓都会出战,两边都是超级迷弟,作为搭档的话,莫文蔚不管选哪个都会很心痛,但是叶秉桓的出现几率大一些,原因就是这个选曲,声音乐团是两个人,彭鹏小文关系很铁不会分开,但如果场上出现一个美女配两个野兽的话,这画风……

  《Super star》的关键词是“颠覆”,在看过那张必杀技的图后,第一眼就盯上了费叔叔的扇子,这是要玩古典舞?四首歌里都很难出现扇子的场景,《美女与野兽》不必说了,GAI爷在《火锅底料》的MV里似乎拿过扇子,但这歌是张杰唱的,《外婆的澎湖湾》也有机会让外婆拿个扇子,如果说小哥反串cos外婆,没人怀疑他演不像,但外婆的画风应该是蒲扇不是折扇吧?排除所有不可能,剩下的就是真相了!费叔叔铁了心要玩扇子舞为“star”打call了,加上描述的“华丽”二字,不知道为啥我联系到在AB站跳宅舞的小姐姐……自行脑补费叔叔:哈哈哈什么都不必说!

  《外婆的澎湖湾》被扣了个“意想不到”的标签,最后剩一位唱将就是杨坤了,老实说坤哥跟这个气质实在差太远了,但意想不到的指的可能不只是选曲而已,看微博图,墨镜立领45°仰望天空,“谁都不怕!”你告诉我说这是澎湖湾?怕不是铜锣湾吧!万一唱着外婆的词,响起陈小春《乱世巨星》的调子,哎嘿!好像是有点带感啊!

  剧透脑洞开到这儿,后排那些问我王嘉尔这期唱什么的吃瓜群众自觉去面壁吧,看看酷狗直播海报上那么体贴的提示,嘎嘎新歌《OKAY》居然都不知道?作为本期轮空的唱将,花花将行使他一次10票的投票权,一路看下来每个组都是亮瞎眼,估计花花要纠结死。本期节目你最期待谁的表演呢?坐等本周六晚20:30东方卫视《天籁之战》吧!

(原标题:《天籁之战》杨坤费玉清画风跑偏 还好这期有王嘉尔  来源:红网综合)

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图