首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

李玉刚携爱徒双声霄磊 《雨花石》唱响温哥华

发稿时间:2018-01-18 09:12:00 来源: 环球网 中国青年网

  加拿大时间1月16日19:00,《李玉刚十年经典》世界巡回演唱会,来到了加拿大站。演出当天,李玉刚不仅以多首经典作品震撼唱响温哥华列治文河石剧院,而且还携首席大弟子双声霄磊合作演唱了《雨花石》,成为当晚一大亮点。师徒默契的配合将这首经典的歌曲演绎出了另一番韵味,成功将现场气氛推向一个又一个高潮,首次登上国际舞台的双声霄磊发挥稳定且出彩,赢得现场掌声阵阵。

  师徒首次国外同台 双声霄磊蜕变成长有目共睹

  虽然在国内不止一次与师父李玉刚同台表演过,但是此次的《李玉刚十年经典》演唱会却是双声霄磊第一次在国际的舞台上与师父合作。从彩排到演出,他始终保持着高度集中的状态,反复确认各种演出细节,力求将最完美的舞台效果呈现给观众。当天他以男声配合师父的女声,音色扎实又充满力量感,尽显不俗唱功实力,结尾处的高音更是极具穿透力,引得现场观众纷纷为其鼓掌打call。

  2016年霄磊在经历了十年的找寻和坚持后,终于凭借自己的能力和诚意打动李玉刚,在央视的舞台上正式拜其为师,成为了首席大弟子。拜师后的一年,霄磊在师父的言传身教下事业上频频发力,《我要上春晚》、《巅峰音乐会》、《围炉音乐会》、《中国情歌会》、《大地飞歌》等央视及地方卫视的舞台都能看到他的身影。广西卫视的跨年晚会上,他更是带来了改编版《刚好遇见你》的现场首唱,引爆现场气氛。不仅如此,他还受邀即将登上广东卫视2018年春节联欢晚会,蜕变和突破有目共睹。

  双声霄磊紧随师父文化传播步伐 多元化发展未来备受期待

  众所周知,李玉刚一直在不断地通过自己的艺术作品,做着传播中国传统文化的努力,从国内到海外,2017年李玉刚的足迹遍布世界各地。作为他的首席大弟子,霄磊不但在唱腔上延续了师父的双声唱法,而且还紧随李玉刚传播文化的步伐,不断地突破自己的音乐形式,并取得了不错的反响。去年其获师父首次独家授权,力邀日本知名音乐人菊地圭介操刀编曲的青春流行版《刚好遇见你》,凭借动感的节奏和极具感染力的情绪一经推出便在大陆、香港以及台湾地区引发强烈热议。

  值得一提的是,除戏曲与流行结合的音乐风格外,霄磊还将音乐的触角延伸到二次元古风歌曲、代表中国地方特色的民歌等多元化音乐品类中。不断用自己专业的音乐素养挖掘自身潜力的双声霄磊,展示出了属于自己未来事业的无限可能性,着实令人期待不已。另外,据悉本月22日霄磊还将在香港的亚洲国际博览馆与张信哲、邰正宵等乐坛前辈同台演出,期待他未来更多的精彩表现!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图