首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

X玖少年团以新歌发问:永不下线的才算爱吗?

发稿时间:2018-01-25 12:38:25 来源: 网易娱乐 中国青年网

X玖少年团以新歌发问:永不下线的才算爱吗?

X玖少年团以新歌发问:永不下线的才算爱吗?

  互联网对于现代社会人际交往的影响力愈发不可忽视,在这个“全民在线”的时代,网络让人与人之间的交流变得迅速直接、畅通无阻,越来越多的年轻人开始依赖屏幕那端的时刻回应,大于现实生活中偶尔才能面对面的真实接触。

  那么,网络究竟是为社交提供了便利,还是让心与心的距离更遥远了?

  这个问题,恰恰是X玖少年团新专辑《Keep Online》第一主打《永不下线的,才算爱吗》所想要与社会大众共同探讨的疑问。

  用36小时Online的交流 寻找关于爱情keep online的答案

  如果用一句话概括现代年轻人的恋爱特征,那么大概是“keep online”——约会是语音或视频,甜蜜是表情,回忆是聊天记录,就连生气的理由也单一到只因为对方没能及时回消息。同样,对于孤独的群体而言,当现实生活中能够倾诉的对象寥寥无几,或许只有互联网传递的讯息能够给予他们安慰。基于这样的社会现状,X玖少年团从新歌《永不下线的,才算爱吗》的出发,与知名自媒体联合发起了一场36小时实验活动,对爱情keep online发出了自己的思考,究竟线上和线下的爱情有什么不一样?

  在这场活动中,实验的参与者将与另外39名参与者对线上和线下的爱情进行讨论,ta们会通过微信对话、小游戏等形式与匹配对象展开联络。在实验过程中,所有的交流都在线上群聊中进行;参与者所完成的每一个任务,发出的每一句话,都将作为实验的材料被收录。通过聊天、玩游戏等线上交流的不同方式,参与实验的人们对于线上和线下的爱情也持有不同的看法,思想一旦碰撞,就会产生火花,对于“永不下线的,才算爱吗”谜底的探索无疑将会得到多方向、多维度的答案,爱的定义在问与答之间逐渐清晰,这便是X玖少年团发起此次活动的意义所在。

  实验之外 每个人都是这个时代的解答者

  昨天,从上万报名者中挑选出40位网友正式开启了这场实验,36小时之后,他们关于这场实验主题的回答与总结将一一浮出水面。不仅是实验的参与者,许多未能参与实验的网友以及X玖少年团的粉丝们都对“永不下线的,才算爱吗”表达了自己的思考。

  早在1月19日,X玖少年团的成员们就在微博上以话题#永不下线的才算爱吗#剧透了新歌的歌名,并率先抛出了关于“永不下线的,才算爱吗?”这一终极疑问。在知乎和微博互动区,源源不断的留言展示了大众对此不同角度的理解,比如网友“Narcissus龟”说道:“总有那个手机为对方24小时开机,上线隐身对其可见,一个电话五分钟到达对方家门口的人。我相信爱不论在线时长。”

  一千个读者心中,就有一千个哈姆雷特。在这个网络信息泛滥的时代,身处其中的每一个年轻人对“永不下线的,才算爱吗?”的思索或许不会产生标准答案。而作为具备社会思考能力的年轻人代表——X玖少年团,用新专辑《Keep online》去表达自己的观点,无疑是一个起点。X玖少年团在这场关于爱情keep online的“全民提问”中,担当起了发问者与收集者的角色,呈现出了他们对于当今社会问题的密切关注。在迈出这勇敢的一步之后,X玖少年团在新歌《永不下线的,才算爱吗》中的回答会是什么?从跨次元的《We want what we want》,到发人深思的《永不下线的,才算爱吗》,他们又将在新专辑《Keep Online》中表达怎样的年轻态度?无论如何,在通过音乐探讨社会命题的道路上,X玖少年团的积极尝试值得鼓励,也期待他们能够带来更多惊喜。?

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图