首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

莫文蔚巡演发布会 多年老粉丝送上“月光宝盒”

发稿时间:2018-01-26 12:33:00 来源: 红网综合 中国青年网

  有人说女性的魅力保质期很短,但这句话在莫文蔚身上似乎完全不起作用。1月23日莫文蔚在上海举行出道25周年巡演发布会,47岁的莫文蔚以一袭闪亮的透视长裙登场,性感身姿与浪漫气质尽显,引起阵阵尖叫。发布会上透露了接下来巡演的安排以及新专辑消息,当天没能赶去现场的粉丝们也在酷狗直播上进行了同步围观。

  发布会开场,主持人与大家回顾了莫文蔚25年来的演艺生涯,超30张专辑、75场个人演唱会、无数国内外大奖,同时还参演了《大话西游》等50多部电影……这样的经历已经相当精彩,而对于莫文蔚自己来说,这只是她的“Half Time”,不管上半场有多精彩,下半场仍是未知,让人充满期待。在这个转折关口,莫文蔚通过发布的一首新歌《如初之光》阐述了自己返璞归真、不忘初心的态度,新歌MV在发布会上全球首播,数万粉丝在酷狗直播间第一时间欣赏到真容。

  据莫文蔚透露,《如初之光》只是一个开头,是新专辑的第一首歌而已,而对于众多莫鱼期待的新专辑,目前还没有全部完成,但已经处于最后阶段,会争取在2018上半年推出来。这次的新专辑也是结合了“上半场”与“下半场”的概念分为两部分,“上半场”中,将由多年来陪莫文蔚做音乐的大师们一同完成,其中就有在MV开头致敬的李偲菘与姚谦这两位大咖操刀词曲,而“下半场”则邀请了目前为止还未合作过的音乐人,力求呈现不同年代不同风格的作品。这张承上启下的专辑,不仅内容丰富,而且制作阵容也相当豪华,无疑值得大家好好期待一番了。

  这次发布会的地点在上海,现场公布的MV也是在上海拍摄,被问到为什么会选择上海时,莫文蔚表示“因为觉得跟上海特别有缘”,她第一次在内地做个人演唱会,就是2003年在上海虹口足球场,MV的拍摄回到同一个地方,也是和歌本身的意义相对应。时隔十五年回到首站之地,这种感觉非常特别,所以尽管目前仍在规划中,但上海很有可能就会是巡演的首站。

  对于接下来的巡演,莫文蔚开心地告诉大家“这次很厉害!”这是她自己唯一一次几乎会跑遍全中国所有省份的演唱会,印象中似乎也没有其他哪位歌手这么做过,目前的演出规划已经排到明年的年中了。与粉丝一起走过25年不容易,莫文蔚希望用歌声来感谢大家,将安排超过50场的演出。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图