首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

莫文蔚25年来最盛大演唱会彩排花絮曝光

发稿时间:2018-03-16 12:17:00 来源: 网易音乐 中国青年网

 

“绝色莫文蔚”演唱会彩排花絮大曝光

“绝色莫文蔚”演唱会彩排花絮大曝光

“绝色莫文蔚”演唱会彩排花絮大曝光

“绝色莫文蔚”演唱会彩排花絮大曝光

“绝色莫文蔚”演唱会彩排花絮大曝光

  25年来最盛大演唱会 用心全力绽放“绝色”

  最近莫文蔚都在上海为首场“绝色莫文蔚”练团彩排,昨天(15日)是第一次抽出时间来让媒体探班,莫文蔚说,演唱会既然叫“绝色”,就表示她会使出所有大绝招,过去25年来她有许多招牌绝招,不管是百变造型、弹古筝、或是性感的在钢琴上表演,甚至还曾经把浴缸搬上舞台,这次这些精彩亮点可能会再次用新创意出现,更会有全新的更厉害新招出现! Karen的舞台魅力一直让人印象深刻,除了维持得相当姣好的身形、令人惊艳的舞台表演、以及完美无瑕的唱功,再加上别出心裁的制作,绝对会是25年来最精彩的一次演出,不过问到莫文蔚自己最满意的是哪一场演出,她却笑说“我最满意的永远是下一场演出!这就是我进步的动力。”

  除了经典曲目之外,她也透露这次演唱会会将会大秀不同风格的“莫式情歌”,更会有神秘嘉宾强势助阵,就像新专辑有很多助阵名单一样,演唱会现场也会邀请嘉宾一起来玩,合唱曲目则先卖个关子。但在彩排现场莫文蔚则和音乐总监荒井十一以及整个乐队一起彩排了新歌《如初之光》,大家耳熟能详的《当你老了》,以及由吴青峰词曲创作的经典歌曲《看看》和现场的媒体朋友们分享。

  《慢慢喜欢你》袭卷排行榜 唱功被赞铁肺

  许久没有发行专辑的天后莫文蔚最近陆续释出几支单曲,让人无比兴奋期待她的新专辑究竟何时会面市。最新单曲《慢慢喜欢你》由李荣浩词曲,推出之后袭卷各音乐平台的榜单,youtube也在两周内迅速冲破200万点击率,可以说又是一首经典莫式情歌。但是过去大家熟悉的莫式情歌多是伤心歌曲,对于这次李荣浩为莫文蔚写出这么甜的情歌,莫文蔚说连她自己都感到惊喜,她说在录这首歌时脑海里真的涌现许多爱情里的点点滴滴,所以口吻特别细腻婉转,唱出少女情怀对爱情的憧憬。

  这种甜蜜的氛围也引起许多情侣网友的翻唱热潮,各自放闪之外,还有很多人把这首歌用来作为告白歌曲,然而就在这一阵翻唱潮中,大家才发现这首歌虽然乍听之下轻松惬意,但其实是一首超有点难度的铁肺情歌。副歌“慢慢和你走在一起,慢慢我想配合你,慢慢把我给你……”听起来轻声细语,其实每个句子都超过30秒才能有不到1秒的时间换气,真的要有超强肺活量才能维持少女的声线。

  “我的手里都是宝” 透露新专辑“下半场”惊喜嘉宾

  不过更让人兴奋的是,莫文蔚透露除了李荣浩之外,新专辑还会有更多让人惊喜震撼的合作嘉宾!作为庆祝出道25年,新专辑的概念分为“上半场”、“下半场”,上半场是过去25年来的战友再集合,下半场则全部都是第一次合作的新对象,莫文蔚虽然坚持说目前还不能透露名单,但是她说“全部都是现在最红、最棒的音乐人,我的手里全都是宝!实在是太感谢大家了!”她还俏皮的说,就是因为要跟这些超级大牌“追歌”,所以才练出了她的“铁肺”。

  25周年网站及国际歌迷后援会同步成立

  除了新专辑和巡演,在这个特别的25周年,莫文蔚也宣布了官方国际后援会正式启动,她说过去一直都是各地热情的歌迷自动组织歌迷会,但现在希望能回馈歌迷多一些,有一个正式的地方跟歌迷们分享最新讯息和联络感情。

  另外为了庆祝25周年而特别设计的莫文蔚25周年网站karenmok25.com 也同时在今日上线,不仅有25年来的关键回顾,也有新专辑最完整的幕后信息,这个网站将在今年一直陆续更新各种内容和分享许多莫文蔚独家讯息,也准备迎接Karen令人兴奋的下半场演艺生涯。问到希望下半场和上半场有什么不同,Karen说前25年的上半场是为自己在努力,但是进入下半场,她希望要能带给他人更多。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图