首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

严艺丹携颜乐队发新专辑 金牌团队倾力打造

发稿时间:2018-03-17 07:33:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

严艺丹携个人乐队出道 曾为李宇春杨洋写歌

  3月16日,颜乐队在京举办新专辑《三界》的发布首演礼,其主唱是曾为《步步惊心》等多部热门电视剧创作歌曲,并为李宇春、杨洋等写下《蜀绣》、《等爱》等歌曲的严艺丹。此次以摇滚乐队的形式重新出发,严艺丹表示“这才是真正的自己”,当晚颜乐队除了演唱了包括新专辑在内的11首歌曲,还将严艺丹的代表作之一《三寸天堂》,重新编曲成了“爱可以让人上天堂,也可以让人下地狱。”的《三寸天堂地狱版》,彻底颠覆了大家以往对严艺丹的印象。

  颜乐队成立于2016年,由主唱严艺丹、吉他手老张、吉他手小澍、吉他手阿梁、贝斯手若尘以及鼓手能能组成。其中严艺丹此前曾作为独立音乐人,为《步步惊心》、《一起来看流星雨》等多部热门电视剧创作歌曲,其代表作有《快乐你懂的》、《蜀绣》、《等爱》等。此次以摇滚乐队的形式重新出发,严艺丹表示“这才是真正的自己”,“我从小就玩乐队,我知道自己一定会有这一天(组摇滚乐队)。‘颜’代表的是颜色,是最直观能看到的东西,希望我们颜乐队的实力也能让所有人都看到。”

  当晚,颜乐队一连登台现场解锁献唱了包括新专辑《三界》在内的 11 首歌曲。值得一提,颜乐队打造多元音乐现场,紧扣歌曲立意的视听呈现,首演礼上所演唱的 11 首歌曲横跨多个曲风、风格,其中包括 Glam Rock、Psychedelic Rock、Hard Rock 等。乐队一开场瞬间引燃现场的氛围,现场歌迷、媒体反响热烈,而在线上观看直播的粉丝也纷纷送出应援礼物。

  此次,颜乐队重新改编主唱严艺丹的代表作之一的《三寸天堂》,把原本深植脑海的“一掌之握,一心之房。三寸见方,三寸天堂”抒情虐恋的《三寸天堂》改编成了“爱可以让人上天堂,也可以让人下地狱。而有你有爱的地狱,那里就是我的天堂”的《三寸天堂地狱版》。让现场歌迷、媒体听了之后,无不觉得是一种颠覆。这也是颜乐队所要表达的态度,不为音乐设限,摒弃“约定俗成”的媚俗和矫情,用自己的态度见证生活,用执念的去做自己喜欢的事情。

  颜乐队首张专辑《三界》集结业内一线金牌音乐制作人炮制音乐盛宴。明确的专辑主题、精细的制作团队、极具态度的音乐表达,将专辑《三界》鲜明的人文色彩彰显的淋漓尽致,这张专辑根植于颜乐队独特的人文思考,从现实生活中取材,蕴含了华丽绝美,燃情浓烈,积聚并传递健康乐观与积极向上的正能量。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图