首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

巫启贤化身美食料理师 引爆极致味蕾体验

发稿时间:2018-03-22 16:33:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  有人说,生活脱离了美食与音乐,将枯燥乏味,著名全能音乐人巫启贤把美食与音乐的体验做到了极致,除了音乐,他对美食的热爱已众所周知,除了会在微博晒各种日常美食外,在《火星情报局》等节目中亦毫不掩饰对于美食的感悟。

  近日,巫启贤受邀参与录制的一档美食节目《鹦鹉小厨》醇香上线。在节目中,巫启贤卸掉舞台上的光芒万丈及百般情绪的酝酿,化身生活情调恣意蔓延的美食料理师,轻松解锁台上台下高度统一的“全能”标签,用美食加温即将到来的新春佳节。

  追求细节从不留白 用味道引爆唇尖记忆

  在《鹦鹉小厨》美食节目中,巫启贤为大家带来的是一道著名的江苏菜——红烧狮子头,虽然巫启贤是一名马来西亚籍的歌手,但在忙碌的工作之余,他从来都不是一个偷懒的人,当然也包含美食,每到一处,只要有时间,他都会留下时间去品尝当地的美食,并认真记忆美食的特质,这种不停歇的用心让他对很多地方的美食熟知于心,并加以升级润色。

  每一道菜的背后都有一个懂它的灵魂,从食材挑选的考究、烹饪技巧的研磨、再到美成尤物的摆盘,巫启贤都力求做到完美,其对自己的极致苛刻和对美食的匠心独到,这种毫不留白的追求细节,频频引爆节目录制现场工作人员的点赞,在节目播出后更是好评如潮。用美食搭建时光留声机,锁住成长中的记忆味道。

  在谈到音乐与美食的纽带时,巫启贤说:音乐和美食都能满足我们内心深处的幸福感,音乐要有情感,美食要有味道,我希望能将美食带来的这份幸福的味道传递下去。

  事业家庭兼而优之 真实自在成娱乐圈清流

  如果要用手指计算巫启贤的舞台生涯,大概需要来回往返几次,作为一名“老”文艺工作者,他事业上的成功亦无需再用语言堆砌,但因为娱乐圈的属性,能把事业家庭兼顾的堪称完美却在少数,而巫启贤恰属于少数的完美梯队,除了会在微博上安利各种美食外,陪伴家人成了他工作之外的基本日常。

  有人说,巫启贤是一位难得清醒的人,他会用心把家庭和事业这张试卷划满正确的答案,囊括了音乐上一丝不苟,女儿陪伴上的从不缺席。他会很认真地问女儿今天吃什么,也会邀请众多好友来家做客并品味美食。这种清醒摘除良好的平衡能力外,巫启贤不掺杂的真实感让他成为娱乐圈的一股清流。

  据悉,在《鹦鹉小厨》节目中,巫启贤除了带来了《红烧狮子头》外,还亲自下厨制作了《过油肉》、《锅包肉》、《剁椒鱼头》、《梭子蟹炒年糕》、《咖喱面》五道菜,完全是一桌诱人的年夜饭。想要解锁巫启贤更多的身份标签,在未来的日子里,我们拭目以待。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图