首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

虾米音乐7.0全新上线 打造乐迷专属“音乐种草机”

发稿时间:2018-03-26 09:21:00 来源: 中国青年网

  2018年3月26日早七点,阿里音乐旗下平台虾米音乐7.0全新版本正式上线,橙色与白色相间的LOGO个性十足,将“虾”字幻化成独特的播放键。依托超过2000万海量曲库的优质音乐资源,以及科技感十足的智能音乐专业推荐,虾米音乐7.0致力于打造听懂用户的专属音乐世界。

  一千个人眼中有一千个哈姆雷特。尽管如此,多位虾米资深用户、业内人士的反馈是:从视觉看,化繁为简、焕然一新的设计时尚感是显著特点,首页“乐库、推荐、趴间、看点”四大栏目一目了然;从功能看,“AI电台”智能再升级,丰富了用户的音乐口味;从音乐性看,新增“寻光音乐人、亲子模式”等专业细分领域,另有百余项优化点,——这一切,用户在纯粹音乐空间中得到了沉浸式全新体验,其对音乐品质、音乐社交和消费的多元化需求得到了极大满足。

  “我们希望为用户提供最佳的音乐体验。”一位参与此次改版的老虾米员工表示。在她看来,这次版本延续了2017年6.0版上线以来广受好评的智能推荐技术优势,也对2015年5.0版引领整个音乐市场的特色视觉(如歌词海报、横屏卡带播放器)做了拓宽性的呼应。可以说,自2013年以来,APP历次改版无一不是体现了“为你而变”的初心和用心。

  新界面:回归纯粹,专注音乐本身

  此次虾米音乐7.0改版兼顾了IOS和安卓,将内容凸显作为第一原则,界面走“极简风”,让重点更加突出:乐库、推荐、趴间、看点四大集结,让首页逻辑层次清晰;去线条、去色块、去装饰,突出了音乐内容本身;放大字体和图片,加粗标题,更利于打造沉浸式体验。

  “充分留白,歌单图标如纸张般层叠,新碟背后展露黑胶的边缘,这些都体现了让‘听音乐回归单纯’的初衷。 ”虾米音乐资深交互视觉设计师游仙表示。

  这次升级,“推荐”专栏突出了独立音乐人最为看重的“寻光计划”品牌。自2014年以来四年,作为国内最早、专业且富有洞察的独立音乐人挖掘者、点亮者,虾米音乐先后为乐迷提供了西楼、邱比、程璧、鲸鱼马戏团等诸多令人过耳不忘的好声音。白色与橙色相间的设计跳动而醒目,彰显了其专业调性与温暖态度。

  对于优质的独立音乐作品,虾米7.0版本专门在推荐算法上做优化,促成音乐人得到更多的曝光。从前期选拔、宣传推广、制作协助到技术支持,全方位凸显独立音乐人在虾米音乐平台的显著地位,让更多音乐同好能够聆听到那些既有梦想又有音乐才华的“明日之星”声音。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图