首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

刘德华7月投入红馆演唱会彩排 和女儿在家这样玩

发稿时间:2018-03-26 11:30:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  刘德华完成手上的电影工作后,全身投入彩排12月的跨年红馆演唱会。

  北京时间3月26日消息,据香港媒体报道,刘德华昨天(3月25日)出席联合国儿童基金会的亲子活动启动礼,他表示小时候在家里很自由,他每天张开眼睛除了做功课,做什么都可以;当年没有高科技电子产品,家里给他最多的活动就是洗碗,难怪长大后的他如此勤奋了。

  建议小朋友减少用电子产品

  刘德华说:“我小时候在农村长大通山走,直到6岁搬到钻石山住,爸爸开了大排档,上午卖粥粉面,下午卖奶茶咖啡,爸爸会问我想洗碗还是洗桌子。以前跟家人关系很亲密,经常在一起,所以我觉得父母很重要,在温暖家庭长大很幸运。”他留意到现代很多只有一个孩子的家庭,家长都会为孩子编好节目,孩子因而习惯赢,不习惯输,因此鼓励家庭多安排比赛性质的体能游戏,减少用电子产品。

  两父女在家里跳弹床

  受访时,刘德华表示现在家里很少设置电子游戏,女儿除了看教育电视,就是跑来跑去,或是跟他玩跳弹床。他说:“因为我受伤后要跳弹床做物理治疗,所以家里买了弹床,跟她一起跳。”不过,他指电子产品免不了,因女儿读书会接触到,需要上网查资料学习。如果令女儿变洞穴人就麻烦了,只能减少使用量。刘德华自嘲:“我是电脑白痴,只会查电子邮件,但我会将自己知道的电脑基础知识分享给她,她现在独立有一部i平板电脑,避免看到我拍戏的血腥剧照。”

  恭喜黎明即将当爸爸

  对于“四大天王”之一黎明荣升淮爸爸,刘德华送上祝福:“恭喜他!今天(3月25日)这些活动,他过一两年后也应该要参加,阿城(郭富城)现在也应该出来了。”网友指黎明如果生女儿,四大天王就变四大岳父,刘德华笑着说:“这些真的不知道,如果真的这么巧合,四大天王缘分就很深。”

  7月投入红馆演唱会彩排

  伤后复工的刘德华,即将客串许鞍华(Ann)执导、郑秀文(Sammi)主演的新片《花椒之味》,片中饰演郑秀文的男友。问有没有激情戏?他说:“没有啦!但不可以一下拒绝,还不知道,许鞍华很少拍这些(激情戏);如果李安找我,可能担心一点儿。”他还要度期开拍电影《扫毒2》,等到7月底就全身投入彩排12月举行的红馆演唱会。谈及他伤后是否不能回复当年大跳大唱、作高难度表演?刘德华说:“不知道呀?我现在已开始排舞,早点适应感受一下,始终体能停了一年没做有氧运动,动作难度高可能会影响,柔韧程度没有以前那么高,要由头来过,就像看1993年的演唱会一样,让大家取笑我跳舞。”(颖颖)

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图