首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

HAYA乐团《迁徙》美国巡演开启

发稿时间:2018-04-02 09:45:42 来源: 新华网 中国青年网

  4月3日,HAYA乐团正式拉开北美巡演的序幕,启程美国。在历经了数月的精心准备和数次排练后,HAYA乐团重新编排的音乐作品和全新的舞台表演形式也即将与北美的观众见面。就曝光巡演海报来看,此次巡演以“迁徙”为主题。

  HAYA乐团由主唱黛青塔娜、马头琴演奏家张全胜、吉他手陈希博、呼麦兼鼓手宝音、哈萨克冬布拉手穆日阿勒以及法国音响工程师兼贝斯手Eric组成,此次巡演不仅有乐团标志性的民族音乐特色,观众也会欣赏到当下最流行的电子迷幻音乐的融合,可谓是大饱耳福。他们的音乐不仅富有音乐性,而且兼具社会性,此次HAYA乐团以“迁徙”作为巡演的主题,即是和乐团《迁徙》这首歌曲呼应,也是向世界传达出中国音乐人保护环境,热爱世界的积极声音。

  虽然HAYA乐团已经有过多次赴海外演出的经验,但是无论在歌曲的编排还是演唱上,HAYA都力求新颖和创新,如何把民族乐器同西方音乐巧妙的融合,一直是HAYA乐团致力于创新的,所以在排练的时候也极其用心,不止一次的推翻重建,才有了最好的版本呈现在观众面前,相信此次的北美巡演,不仅是一个把中国世界音乐传播到海外的好机会,也是展现中国优秀音乐人风采的良好契机,也期待HAYA乐团带给我们更多的音乐作品。

责任编辑:靖强
加载更多新闻
热门排行
热 图