首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

汪峰《歌手》守官之战告捷 奔赴巅峰对决

发稿时间:2018-04-02 08:31:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  本周五晚八点,湖南卫视大型原创音乐竞技类节目《歌手》迎来最后一场常规赛对决,为了争夺最后决赛的“入场券”,歌手们纷纷使出“杀手锏”,战火激烈程度可见一斑。作为首发阵容中一员的汪峰凭借完美的现场演绎,最终“杀进”决赛,将参与到最后本季“歌王之战”的争夺中。

  作为每期节目最让人期待的“选歌担当”,汪峰本周带来的竞演曲目同样没有让人失望,选择了一首感染力颇高的歌曲《空空如也》,并且对其作出了大胆改编,曲风方面对于汪峰个人而言也是一个全新的尝试,在以R&B为根基之上,同时还运用了new soul节奏、smooth、fusion等小众的音乐元素。并且还精巧地加入了萨克斯solo和响指元素,在增强了整首歌视听效果的同时,又增强了听众的参与度,极大地提升了整首作品的耐听度和精致度。谈及青睐此类歌曲的原因,他表示:“由于近五年来观众喜爱的热门歌曲已经不像之前一样流于通俗,大部分的热门歌曲都兼具传唱度和音乐性,且一些歌曲在音乐性上深受布鲁斯音乐的影响,具有相当大的改编空间,因此希望改编这些歌曲使其呈现全新的气质。”节目播出后,网友们纷纷大呼:“又有一首好听到单曲循环的‘汪氏’新歌啦!”“汪峰宛如一个音乐实验家,改编得太厉害了!”“《歌手》中的汪峰让我看到了一个活泼,敢于尝试的实践者。”

  在选歌消息曝光后,《空空如也》的原唱者任然第一时间转发相关微博,并表达了自己激动且期待的心情。在本季被冠以“好歌科普员”称号的汪峰,在常规赛最后一场也继续“打捞金曲”,从“沉世佳作”《下坠》,到小众冷门的《Mr.Man》,再到关注当下社会现象《所有人都在玩手机》。汪峰选择竞演曲目完全跳脱于竞赛选曲的框架,看似“随心所欲”,实则每一首都别出心裁,每一期高质量的编曲,也与多年的音乐素养和全面的音乐能力有关。正如汪峰在本期节目中所说:“我要让大家听到很熟悉的歌我会改成什么样子,这样才是我做音乐的价值和意义。”而这些作品也在经过汪峰的精心改编和完美演绎之后,零评论的冷门佳作们一跃成为“霸屏金曲”,并收获圈内圈外无数好评。

  凭借极高的个人审美,以及过硬的音乐专业素养,汪峰展现实力的同时也突显着他与整个团队开放的心态和敢于接纳新鲜事物的积极意愿,秉持着严谨态度及多元化理念的汪峰在舞台上留下了11份珍贵的音乐“礼物”,最终一路过关斩将挺进决赛,向“歌王”宝座发起最终挑战,总决赛将于4月13日现场直播,让我们敬请期待《歌手》巅峰对决的到来。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图