首页>>新闻 > 音乐 >>  正文

百老汇音乐剧《灰姑娘》连排 默剧大师比佐坐镇指导

发稿时间:2018-04-23 08:41:45 来源: 新华网 中国青年网

  百老汇中文版音乐剧《灰姑娘》即将于5月24日迎来中国首演。近日,《灰姑娘》经过三周紧锣密鼓排练,进行首次连排,并曝光一组幕后排练照,揭开这部梦幻音乐剧的一角神秘面纱。朗朗上口的音乐、演员扎实的唱功、极具感染力的舞台表演,让这个重新演绎的梦幻篇章更添期待。

  《灰姑娘》中文版成为首个入驻大道戏剧谷的剧组

  作为百老汇经典音乐剧,《灰姑娘》曾获得美国戏剧最高奖“托尼奖”的九项提名,在百老汇演出超过上千场,在全球已超过五亿人观看,收获极高赞誉,此次全新改编的中文版备受关注。

  此次《灰姑娘》中文版由来自五个不同国家的金牌戏剧人耗时一年半倾力打造。其中导演约瑟夫·格雷夫斯是美国著名戏剧导演,长期担任北京大学外国戏剧与电影研究所艺术总监;舞美、服装设计艾玛·泰·格林是享誉欧洲的英国设计师,为英国国家剧院等世界顶级剧院所御用;创意和顾问制作人凯文·华莱士是全球顶级的音乐剧制作人,是韦伯、麦金托什等音乐剧巨擘的合作伙伴,曾参与制作《歌剧魅影》《猫》《指环王》等多部经典音乐剧;全剧译配程何是国内音乐剧译配第一人,主导或参与过国内至今绝大部分百老汇音乐剧的歌词译配工作,而表演阵容也是集结了当下国内最优秀的青年音乐剧演员。

  此次音乐剧《灰姑娘》彩排,选择在演员陈佩斯新近落成的大道戏剧谷进行排练,《灰姑娘》更是首家入驻的剧组。大道戏剧谷的室内排练厅拥有国内一流的硬件条件,剧组更是夜以继日地进行排练,以期用最好的演出状态回馈观众。

  每次彩排现场,导演约瑟夫·格雷夫斯安静坐镇,认真观看演员表演,并细心记录侠表演的意见。连作为替代道具的小方墩位置不正确,他都会亲自弯腰潜行去摆正;或悄声提醒舞监,以免干扰到台上演员们的表演。导演格雷夫斯对细节一丝不苟,在休息时刻,也会与主创团队讨论表演细节。

  首次连排仅仅是未带妆、没有加入舞台效果的情况下,表演就已经精彩十足。尤其歌词贴合中文吐字发音习惯,与动听的旋律紧紧咬合,动听效果惊人。距离首演还有一个月时间,相信随着排练的持续精进,灯光、服装等舞台效果的加入,最终的呈现会更加华丽、惊艳。

 

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图